Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Н.Новгород ,  
0 
Бабич: "Ситуация в сфере транспортной безопасности вызывает тревогу"
Полпред президента в ПФО поручил активизировать в регионах работу правоохранительных органов, а также рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в АПК "Безопасный город"
Фото: pfo.ru

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в среду провёл в Нижнем Новгороде заседание Коллегии по вопросам безопасности, темой которого ​стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО.

В ходе заседания полпред напомнил, что обеспечение транспортной безопасности в свете предстоящего чемпионата мира по футболу является одной из важнейших задач. "В силу географического положения и экономической развитости регионов у нас в округе сконцентрированы все виды перевозок с довольно внушительным пассажиропотоком и грузооборотом", – заявил он.

По оценке Бабича, в регионах продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, систематически рассматриваются результаты проверочных мероприятий и совершенствуется механизм взаимодействия между госорганами. Вместе с тем он отметил, что недостатков в работе по обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса на сегодняшний день "более чем достаточно".

"Вызывает тревогу ситуация, связанная с недостаточно эффективным планированием мероприятий в сфере транспортной безопасности со стороны региональных органов исполнительной власти", – пояснил полпред. Бабич призвал активизировать деятельность правоохранительных органов, силовых структур и органов исполнительной власти регионов ПФО в этом направлении "с учётом появления новых технологий и возможностей" – в частности, рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК