Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов ушёл в отставку
Информация об уходе Сергея Белова с должности появилась после переговоров в администрации президента, куда вызвали сити-менеджера
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке, пишет НИА "Нижний Новгород". По данным информагентства, решение было принято после переговоров в администрации президента, куда сити-менеджера вызвали сегодня. В городской думе и городской администрации информацию пока не прокомментировали.

Как сообщалось, на прошлой неделе врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания региона сообщил о намерении внести законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом.

"Мы должны взять пример с других городов-миллионников и выстроить эффективную вертикаль управления Нижнем Новгородом, снова совместив должности главы города и главы администрации. Времени на раскачку у нас нет. Нам нужно очень быстро всё это сделать, чтобы не совмещать процессы изменения структуры и состава городского руководства с подготовкой к чемпионату мира по футболу и выборами президента [в 2018 году]", – заявил Никитин в минувший четверг.

В субботу СМИ сообщили. что Никитин провел встречу с сити-менеджером Сергеем Беловым, на которой ему было предложено уйти в отставку. В понедельник, отвечая на вопросы журналистов, Белов подтвердил факт встречи, однако отказался обсуждать её "промежуточные итоги". Он также выразил мнение, что приговор по делу о халатности не может помешать ему снова попытаться пройти муниципальный конкурс на должность сити-менеджера после возврата одноглавой модели МСУ, однако добавил, что пока не думал об этом.

Накануне, встречаясь с депутатами городской думы Нижнего Новгорода, Глеб Никитин предложил им рассмотреть на должность главы администрации кандидатуру депутата Госдумы от региона Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить горадминистрацию должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".

"Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв президента страны (как и сам Никитин – ред.). Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", – подчеркнул во время разговора с депутатами врио губернатора. Также на встрече Никитин ещё раз отметил, что в 2018 году Нижний Новгород будет принимать чемпионат мира по футболу, и "подойти к этим событиям нужно в режиме стабильной вертикали".