Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59
Н.Новгород ,  
0 

Нижний за пять минут: важнейшее за день

РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 18 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов ушёл в отставку

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке, пишет НИА "Нижний Новгород". По данным информагентства, решение было принято после переговоров в администрации президента, куда сити-менеджера вызвали сегодня. В городской думе и городской администрации информацию пока не прокомментировали.

Как сообщалось, в прошлый четверг врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания региона сообщил о намерении внести законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. В субботу СМИ сообщили. что Никитин провел встречу с сити-менеджером Сергеем Беловым, на которой ему было предложено уйти в отставку. Позднее Белов подтвердил факт встречи, однако отказался обсуждать её "промежуточные итоги".

Накануне, встречаясь с депутатами городской думы Нижнего Новгорода, Глеб Никитин предложил им рассмотреть на должность главы администрации кандидатуру депутата Госдумы от региона Владимира Панова.

В Нижегородской области открылся Центр инноваций социальной сферы

В Нижегородской области открылся Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС НО), главной задачей которого станет поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, реализующих социально ориентированные проекты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил на церемонии открытия Центра и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин, до конца года в регионе планируется запустить не менее полутора десятков социальных проектов. Авторы инициатив смогут пройти на базе ЦИСС бесплатное месячное обучение и получить необходимые консультации специалистов.​

В Казахстане интересуются нижегородскими биочипами для диагностики рака

Нижегородское ООО НПП "Биочип" рассматривает возможность локализации производства своих тест-систем для диагностики онкологических заболеваний на территории Республики Казахстан, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на финансового директора предприятия Дмитрия Табурина. ​

Согласно информации облправительства, на презентации продукции нижегородских производителей медицинского обоhудования в Астане НПП "Биочип" достигло договоренностей о сотрудничестве с корпоративным фондом UMС, который объединяет четыре инновационных медицинских центра Казахстана. По словам Дмитрия Табурина, продажи тест-систем НПП "Биочип" в республике могут начаться уже в текущем году.

Дарья Шкурихина уверена что "талант в спорте – это только 10% успеха"

"Талант – всего лишь 10%, остальное – трудолюбие и любовь к спорту. На таланте далеко не уедешь, его можно легко победить трудолюбием. Я в этом уверена и видела много таких примеров", – говорит олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также она рассказала о том, каково спортсмену переходить на тренерскую работу и о роли посла чемпионата мира по футболу от Нижнего Новгорода.