Лента новостей
Все новости Н.Новгород
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 18 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов ушёл в отставку

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке, пишет НИА "Нижний Новгород". По данным информагентства, решение было принято после переговоров в администрации президента, куда сити-менеджера вызвали сегодня. В городской думе и городской администрации информацию пока не прокомментировали.

Как сообщалось, в прошлый четверг врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания региона сообщил о намерении внести законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. В субботу СМИ сообщили. что Никитин провел встречу с сити-менеджером Сергеем Беловым, на которой ему было предложено уйти в отставку. Позднее Белов подтвердил факт встречи, однако отказался обсуждать её "промежуточные итоги".

Накануне, встречаясь с депутатами городской думы Нижнего Новгорода, Глеб Никитин предложил им рассмотреть на должность главы администрации кандидатуру депутата Госдумы от региона Владимира Панова.

В Нижегородской области открылся Центр инноваций социальной сферы

В Нижегородской области открылся Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС НО), главной задачей которого станет поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, реализующих социально ориентированные проекты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил на церемонии открытия Центра и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин, до конца года в регионе планируется запустить не менее полутора десятков социальных проектов. Авторы инициатив смогут пройти на базе ЦИСС бесплатное месячное обучение и получить необходимые консультации специалистов.​

В Казахстане интересуются нижегородскими биочипами для диагностики рака

Нижегородское ООО НПП "Биочип" рассматривает возможность локализации производства своих тест-систем для диагностики онкологических заболеваний на территории Республики Казахстан, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на финансового директора предприятия Дмитрия Табурина. ​

Согласно информации облправительства, на презентации продукции нижегородских производителей медицинского обоhудования в Астане НПП "Биочип" достигло договоренностей о сотрудничестве с корпоративным фондом UMС, который объединяет четыре инновационных медицинских центра Казахстана. По словам Дмитрия Табурина, продажи тест-систем НПП "Биочип" в республике могут начаться уже в текущем году.

Дарья Шкурихина уверена что "талант в спорте – это только 10% успеха"

"Талант – всего лишь 10%, остальное – трудолюбие и любовь к спорту. На таланте далеко не уедешь, его можно легко победить трудолюбием. Я в этом уверена и видела много таких примеров", – говорит олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также она рассказала о том, каково спортсмену переходить на тренерскую работу и о роли посла чемпионата мира по футболу от Нижнего Новгорода.