Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 17:51
0
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Приволжский полпред представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову
Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе прошло накануне в Йошкар-Оле под председательством полпреда Михаила Бабича.

В работе Комиссии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, открывая заседание, подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды и взаимодействия с двумя ключевыми институтами – АСИ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы", - отметил полпред.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что в ПФО заметна поддержка со стороны федерального округа, желание менять ситуацию, помогать бизнесу и развивать экономику. "То, что руководство округа вышло с инициативой создать Координационный совет, является серьезным инструментом для того, чтобы бизнес развивался более успешно", - подчеркнул он.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен остановился на системных проблемах, которые волнуют предпринимателей, и новациях, которые предлагает институт Уполномоченных. В частности, одно из предложений касается введения института самозанятых. То есть человек, который хочет открыть свое дело, вместо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя приобретает патент на деятельность. Эта инициатива, которая сегодня приобрела статус федерального закона, исходит от Приволжского федерального округа и обсуждалась на предыдущей Комиссии по улучшению инвестклимата.

"Мы сегодня видим, что внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию, начиная от отношения к инвестиционному процессу чиновников и должностных лиц, заканчивая самосознанием самих предпринимателей, которые почувствовали себя важным элементом этой работы, которые могут донести нужную информацию и внести свои предложения. За короткий исторический промежуток времени проделана большая работа", - подвёл итог работе Комиссии полпред.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом президента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.