Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 17:51
0
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Приволжский полпред представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову
Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе прошло накануне в Йошкар-Оле под председательством полпреда Михаила Бабича.

В работе Комиссии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, открывая заседание, подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды и взаимодействия с двумя ключевыми институтами – АСИ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы", - отметил полпред.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что в ПФО заметна поддержка со стороны федерального округа, желание менять ситуацию, помогать бизнесу и развивать экономику. "То, что руководство округа вышло с инициативой создать Координационный совет, является серьезным инструментом для того, чтобы бизнес развивался более успешно", - подчеркнул он.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен остановился на системных проблемах, которые волнуют предпринимателей, и новациях, которые предлагает институт Уполномоченных. В частности, одно из предложений касается введения института самозанятых. То есть человек, который хочет открыть свое дело, вместо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя приобретает патент на деятельность. Эта инициатива, которая сегодня приобрела статус федерального закона, исходит от Приволжского федерального округа и обсуждалась на предыдущей Комиссии по улучшению инвестклимата.

"Мы сегодня видим, что внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию, начиная от отношения к инвестиционному процессу чиновников и должностных лиц, заканчивая самосознанием самих предпринимателей, которые почувствовали себя важным элементом этой работы, которые могут донести нужную информацию и внести свои предложения. За короткий исторический промежуток времени проделана большая работа", - подвёл итог работе Комиссии полпред.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом президента.