Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 17:51
0
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Приволжский полпред представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову
Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе прошло накануне в Йошкар-Оле под председательством полпреда Михаила Бабича.

В работе Комиссии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, открывая заседание, подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды и взаимодействия с двумя ключевыми институтами – АСИ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы", - отметил полпред.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что в ПФО заметна поддержка со стороны федерального округа, желание менять ситуацию, помогать бизнесу и развивать экономику. "То, что руководство округа вышло с инициативой создать Координационный совет, является серьезным инструментом для того, чтобы бизнес развивался более успешно", - подчеркнул он.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен остановился на системных проблемах, которые волнуют предпринимателей, и новациях, которые предлагает институт Уполномоченных. В частности, одно из предложений касается введения института самозанятых. То есть человек, который хочет открыть свое дело, вместо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя приобретает патент на деятельность. Эта инициатива, которая сегодня приобрела статус федерального закона, исходит от Приволжского федерального округа и обсуждалась на предыдущей Комиссии по улучшению инвестклимата.

"Мы сегодня видим, что внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию, начиная от отношения к инвестиционному процессу чиновников и должностных лиц, заканчивая самосознанием самих предпринимателей, которые почувствовали себя важным элементом этой работы, которые могут донести нужную информацию и внести свои предложения. За короткий исторический промежуток времени проделана большая работа", - подвёл итог работе Комиссии полпред.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом президента.