Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 17:51
0
Михаил Бабич: "Внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию"
Приволжский полпред представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову
Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе прошло накануне в Йошкар-Оле под председательством полпреда Михаила Бабича.

В работе Комиссии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, открывая заседание, подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды и взаимодействия с двумя ключевыми институтами – АСИ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы", - отметил полпред.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что в ПФО заметна поддержка со стороны федерального округа, желание менять ситуацию, помогать бизнесу и развивать экономику. "То, что руководство округа вышло с инициативой создать Координационный совет, является серьезным инструментом для того, чтобы бизнес развивался более успешно", - подчеркнул он.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен остановился на системных проблемах, которые волнуют предпринимателей, и новациях, которые предлагает институт Уполномоченных. В частности, одно из предложений касается введения института самозанятых. То есть человек, который хочет открыть свое дело, вместо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя приобретает патент на деятельность. Эта инициатива, которая сегодня приобрела статус федерального закона, исходит от Приволжского федерального округа и обсуждалась на предыдущей Комиссии по улучшению инвестклимата.

"Мы сегодня видим, что внедрение субъектового стандарта по оценке инвестиционного климата кардинально поменяло ситуацию, начиная от отношения к инвестиционному процессу чиновников и должностных лиц, заканчивая самосознанием самих предпринимателей, которые почувствовали себя важным элементом этой работы, которые могут донести нужную информацию и внести свои предложения. За короткий исторический промежуток времени проделана большая работа", - подвёл итог работе Комиссии полпред.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом президента.