Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские отделения "Сбербанка" увеличили рабочий день из-за рекордных очередей
Руководство банка рекомендует населению не поддаваться панике
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Волго-Вятский банк Сбербанка РФ с 18 декабря перешел на удлиненный рабочий день до 21 часа без выходных в связи с повышенным спросом населения, сообщил сегодня управляющий головным отделением ОАО "Сбербанк России" по Нижегородской области Денис Бедняков. Усиленный режим работы продлится минимум до 1 января.

Как сообщается в российских СМИ, ситуация с падением рубля, а также панические сообщения, распространяемые в соцсетях, привели к тому, что последние два дня отделения банков во многих городах России не справляются с очередями из желающих снять наличность, банкоматы испытывают перегрузку из-за большого количества совершаемых операций, а наличных на всех не хватает.

"На протяжении последних двух дней спрос на совершение банковских операций действительно сильно вырос, понятно, существует некая нервозность в обществе", — сообщил журналистам Денис Бедняков. "Мы усиливаем рабочий режим, но надеемся на то, что панические настроения сойдут на "нет" в ближайшие пару дней", — отметил он.

Комментируя обсуждаемую информацию о возможной блокировке банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, Денис Бедняков заявил, что "это недостоверная информация".

"Договоренности с компаниями будут действовать и в этом, и в следующем году. Технологии банка также работают в штатном режиме, речь идет лишь об отдельных случаях, когда не получалось произвести те или иные операции", – подчеркнул он.

Бедняков также опроверг слухи о введенных ограничениях по снятию наличности. "Официально таких распоряжений не поступало", — сообщил журналистам представитель "Сбербанка".

По словам Дениса Беднякова, наиболее серьезную нагрузку испытывают отделения "Сбербанка" в Нижнем Новгороде, Кстово, Дзержинске и на Бору. Руководитель головного отделения банка в регионе рекомендовал населению не поддаваться панике.

"Информация, публикуемая в соцсетях, является ложной. Мы будем разбираться с теми, кто пустил этот слух, после чего сделаем официальные заявления", - подытожил Бедняков.

Отметим, по информации, опубликованной на медиапортале "ГорькийТВ", очереди в банкоматы в Дзержинске накануне достигали нескольких десятков человек.

"Объехали полгорода, прежде чем смогли снять деньги в банкомате. Здесь был настоящий ад. Люди в очередях в банкоматы рассказывали, что якобы 19 декабря в стране наступит дефолт. Все побежали снимать деньги со своих карт. Время почти полночь, а народу полно тут стоит", — сообщил "ГорькийТВ" очевидец происходящего.

Подобная ситуация наблюдается во многих российских городах — в Смоленске, Ульяновске, Волгограде, Махачкале, Брянске, Туле, Новосибирске и ряде других.