Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Нижний Новгород, 18 дек 2015, 19:28
0
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Итоговое голосование, на котором определится глава администрации Нижнего Новгорода, намечено на 23 декабря
Члены конкурсной комиссии Леонид Литвиненко, Марк Фельдман и Владимир Панов (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

Антон Аверин, Сергей Белов, Юрий Гаранин, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков примут участие в итоговом голосовании конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман по итогам заседания в пятницу.

На заседании были заслушаны программы 13 кандидатов. После этого члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов отобрали пятерых "финалистов".

Напомним, что для того, чтобы быть вынесенным на голосование городской думы 23 декабря, кандидату требовалось набрать не менее трех голосов членов комиссии. В частности, в пользу бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина было отдано 5 голосов, в пользу главы Приокского района Сергея Белова - 10, гендиректора МКУ "ГУММиД" Юрия Гаранина - 6, замглавы горадминистрации Сергея Миронова - 5 и главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова - 10.

Кроме того, один голос набрал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Остальные кандидаты не получили голосов в свою пользу.

"Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела", - прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии Марк Фельдман.

"Состав претендентов был очень сильный - хорошо, что количество перешло в качество: изначально было 28 заявок, и я, как бывший спортсмен, могу сказать, что в финале была жесткая, напряженная борьба", - отметил член комиссии Василий Пушкин.

"У меня есть стопроцентная уверенность, что 23 декабря мы выберем сити-менеджера. Гордума готова сотрудничать с новым главой администрации, мы нацелены на плодотворную серьезную работу, и принятие бюджета на 2016 год показало слаженную работу городской думы и администрации. Самое главное, чтобы работа нового сити-менеджера была профессиональной и стратегически выверенной", - заключил член комиссии Алексей Гойхман.

Окончательное решение по кандидатуре нижегородского сити-менеджера депутаты городской думы примут на заседании муниципального парламента 23 декабря посредством тайного голосования.