Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Нижний Новгород, 18 дек 2015, 19:28
0
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Итоговое голосование, на котором определится глава администрации Нижнего Новгорода, намечено на 23 декабря
Члены конкурсной комиссии Леонид Литвиненко, Марк Фельдман и Владимир Панов (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

Антон Аверин, Сергей Белов, Юрий Гаранин, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков примут участие в итоговом голосовании конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман по итогам заседания в пятницу.

На заседании были заслушаны программы 13 кандидатов. После этого члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов отобрали пятерых "финалистов".

Напомним, что для того, чтобы быть вынесенным на голосование городской думы 23 декабря, кандидату требовалось набрать не менее трех голосов членов комиссии. В частности, в пользу бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина было отдано 5 голосов, в пользу главы Приокского района Сергея Белова - 10, гендиректора МКУ "ГУММиД" Юрия Гаранина - 6, замглавы горадминистрации Сергея Миронова - 5 и главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова - 10.

Кроме того, один голос набрал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Остальные кандидаты не получили голосов в свою пользу.

"Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела", - прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии Марк Фельдман.

"Состав претендентов был очень сильный - хорошо, что количество перешло в качество: изначально было 28 заявок, и я, как бывший спортсмен, могу сказать, что в финале была жесткая, напряженная борьба", - отметил член комиссии Василий Пушкин.

"У меня есть стопроцентная уверенность, что 23 декабря мы выберем сити-менеджера. Гордума готова сотрудничать с новым главой администрации, мы нацелены на плодотворную серьезную работу, и принятие бюджета на 2016 год показало слаженную работу городской думы и администрации. Самое главное, чтобы работа нового сити-менеджера была профессиональной и стратегически выверенной", - заключил член комиссии Алексей Гойхман.

Окончательное решение по кандидатуре нижегородского сити-менеджера депутаты городской думы примут на заседании муниципального парламента 23 декабря посредством тайного голосования.