Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Нижний Новгород, 18 дек 2015, 19:28
0
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Итоговое голосование, на котором определится глава администрации Нижнего Новгорода, намечено на 23 декабря
Члены конкурсной комиссии Леонид Литвиненко, Марк Фельдман и Владимир Панов (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

Антон Аверин, Сергей Белов, Юрий Гаранин, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков примут участие в итоговом голосовании конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман по итогам заседания в пятницу.

На заседании были заслушаны программы 13 кандидатов. После этого члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов отобрали пятерых "финалистов".

Напомним, что для того, чтобы быть вынесенным на голосование городской думы 23 декабря, кандидату требовалось набрать не менее трех голосов членов комиссии. В частности, в пользу бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина было отдано 5 голосов, в пользу главы Приокского района Сергея Белова - 10, гендиректора МКУ "ГУММиД" Юрия Гаранина - 6, замглавы горадминистрации Сергея Миронова - 5 и главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова - 10.

Кроме того, один голос набрал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Остальные кандидаты не получили голосов в свою пользу.

"Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела", - прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии Марк Фельдман.

"Состав претендентов был очень сильный - хорошо, что количество перешло в качество: изначально было 28 заявок, и я, как бывший спортсмен, могу сказать, что в финале была жесткая, напряженная борьба", - отметил член комиссии Василий Пушкин.

"У меня есть стопроцентная уверенность, что 23 декабря мы выберем сити-менеджера. Гордума готова сотрудничать с новым главой администрации, мы нацелены на плодотворную серьезную работу, и принятие бюджета на 2016 год показало слаженную работу городской думы и администрации. Самое главное, чтобы работа нового сити-менеджера была профессиональной и стратегически выверенной", - заключил член комиссии Алексей Гойхман.

Окончательное решение по кандидатуре нижегородского сити-менеджера депутаты городской думы примут на заседании муниципального парламента 23 декабря посредством тайного голосования.