Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05
Н.Новгород ,  
0 
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Итоговое голосование, на котором определится глава администрации Нижнего Новгорода, намечено на 23 декабря
Члены конкурсной комиссии Леонид Литвиненко, Марк Фельдман и Владимир Панов (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

Антон Аверин, Сергей Белов, Юрий Гаранин, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков примут участие в итоговом голосовании конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман по итогам заседания в пятницу.

На заседании были заслушаны программы 13 кандидатов. После этого члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов отобрали пятерых "финалистов".

Напомним, что для того, чтобы быть вынесенным на голосование городской думы 23 декабря, кандидату требовалось набрать не менее трех голосов членов комиссии. В частности, в пользу бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина было отдано 5 голосов, в пользу главы Приокского района Сергея Белова - 10, гендиректора МКУ "ГУММиД" Юрия Гаранина - 6, замглавы горадминистрации Сергея Миронова - 5 и главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова - 10.

Кроме того, один голос набрал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Остальные кандидаты не получили голосов в свою пользу.

"Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела", - прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии Марк Фельдман.

"Состав претендентов был очень сильный - хорошо, что количество перешло в качество: изначально было 28 заявок, и я, как бывший спортсмен, могу сказать, что в финале была жесткая, напряженная борьба", - отметил член комиссии Василий Пушкин.

"У меня есть стопроцентная уверенность, что 23 декабря мы выберем сити-менеджера. Гордума готова сотрудничать с новым главой администрации, мы нацелены на плодотворную серьезную работу, и принятие бюджета на 2016 год показало слаженную работу городской думы и администрации. Самое главное, чтобы работа нового сити-менеджера была профессиональной и стратегически выверенной", - заключил член комиссии Алексей Гойхман.

Окончательное решение по кандидатуре нижегородского сити-менеджера депутаты городской думы примут на заседании муниципального парламента 23 декабря посредством тайного голосования.