Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Н.Новгород ,  
0 
Конкурсная комиссия одобрила пять кандидатов на пост сити-менеджера
Итоговое голосование, на котором определится глава администрации Нижнего Новгорода, намечено на 23 декабря
Члены конкурсной комиссии Леонид Литвиненко, Марк Фельдман и Владимир Панов (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

Антон Аверин, Сергей Белов, Юрий Гаранин, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков примут участие в итоговом голосовании конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщил председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман по итогам заседания в пятницу.

На заседании были заслушаны программы 13 кандидатов. После этого члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов отобрали пятерых "финалистов".

Напомним, что для того, чтобы быть вынесенным на голосование городской думы 23 декабря, кандидату требовалось набрать не менее трех голосов членов комиссии. В частности, в пользу бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина было отдано 5 голосов, в пользу главы Приокского района Сергея Белова - 10, гендиректора МКУ "ГУММиД" Юрия Гаранина - 6, замглавы горадминистрации Сергея Миронова - 5 и главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова - 10.

Кроме того, один голос набрал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Остальные кандидаты не получили голосов в свою пользу.

"Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела", - прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии Марк Фельдман.

"Состав претендентов был очень сильный - хорошо, что количество перешло в качество: изначально было 28 заявок, и я, как бывший спортсмен, могу сказать, что в финале была жесткая, напряженная борьба", - отметил член комиссии Василий Пушкин.

"У меня есть стопроцентная уверенность, что 23 декабря мы выберем сити-менеджера. Гордума готова сотрудничать с новым главой администрации, мы нацелены на плодотворную серьезную работу, и принятие бюджета на 2016 год показало слаженную работу городской думы и администрации. Самое главное, чтобы работа нового сити-менеджера была профессиональной и стратегически выверенной", - заключил член комиссии Алексей Гойхман.

Окончательное решение по кандидатуре нижегородского сити-менеджера депутаты городской думы примут на заседании муниципального парламента 23 декабря посредством тайного голосования.