Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Правительство Нижегородской области утвердило проект бюджета на 2019 год 16:45  Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
Нижний Новгород, 19 янв 2015, 14:10
0
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
В декабре прошлого года регулятор лишил ООО "ПК-Банк" лицензии из-за нарушения закона о легализации доходов и крупных операций по выводу денег за рубеж
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Волго-Вятское управление Центробанка России подало иск о банкротстве ООО "Профессиональный кредитный банк" в Арбитражный суд Нижегородской области, сообщается в документах суда.

19 декабря прошлого года регулятор лишил нижегородский банк лицензии и назначил временную администрацию, которую возглавил начальник отдела банковского надзора № 3 управления банковского надзора Волго-Вятского ГУ Банка Юрий Астафьев.

Такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением банком ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж", — отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов ООО "ПК-Банк" (до этого — "РегионИнвестБанк", при создании в 1993 году — АКБ "Приокский") на 1 декабря 2014 года занимал 714 место в банковской системе РФ.

"ПК-Банк" участвовал в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам осуществляются через «Внешпромбанк» и "Ренессанс Кредит". Кредитная организация должна выплатить около тысячи вкладчикам в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге более 162 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК, в течение 2014 года Центробанк отозвал лицензии у 72 коммерческих банков. Кроме того, параллельно с расчисткой банковского рынка ЦБ сократил и количество небанковских кредитных организаций. В прошлом их стало меньше на 13 организаций, у 12 из них ЦБ отозвал лицензии.

Предшественник Эльвиры Набиуллиной на посту главы Банка России Сергей Игнатьев предпочитал действовать путем санации вместо отзыва лицензий.