Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
Нижний Новгород, 19 янв 2015, 14:10
0
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
В декабре прошлого года регулятор лишил ООО "ПК-Банк" лицензии из-за нарушения закона о легализации доходов и крупных операций по выводу денег за рубеж
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Волго-Вятское управление Центробанка России подало иск о банкротстве ООО "Профессиональный кредитный банк" в Арбитражный суд Нижегородской области, сообщается в документах суда.

19 декабря прошлого года регулятор лишил нижегородский банк лицензии и назначил временную администрацию, которую возглавил начальник отдела банковского надзора № 3 управления банковского надзора Волго-Вятского ГУ Банка Юрий Астафьев.

Такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением банком ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж", — отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов ООО "ПК-Банк" (до этого — "РегионИнвестБанк", при создании в 1993 году — АКБ "Приокский") на 1 декабря 2014 года занимал 714 место в банковской системе РФ.

"ПК-Банк" участвовал в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам осуществляются через «Внешпромбанк» и "Ренессанс Кредит". Кредитная организация должна выплатить около тысячи вкладчикам в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге более 162 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК, в течение 2014 года Центробанк отозвал лицензии у 72 коммерческих банков. Кроме того, параллельно с расчисткой банковского рынка ЦБ сократил и количество небанковских кредитных организаций. В прошлом их стало меньше на 13 организаций, у 12 из них ЦБ отозвал лицензии.

Предшественник Эльвиры Набиуллиной на посту главы Банка России Сергей Игнатьев предпочитал действовать путем санации вместо отзыва лицензий.