Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
В декабре прошлого года регулятор лишил ООО "ПК-Банк" лицензии из-за нарушения закона о легализации доходов и крупных операций по выводу денег за рубеж
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Волго-Вятское управление Центробанка России подало иск о банкротстве ООО "Профессиональный кредитный банк" в Арбитражный суд Нижегородской области, сообщается в документах суда.

19 декабря прошлого года регулятор лишил нижегородский банк лицензии и назначил временную администрацию, которую возглавил начальник отдела банковского надзора № 3 управления банковского надзора Волго-Вятского ГУ Банка Юрий Астафьев.

Такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением банком ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж", — отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов ООО "ПК-Банк" (до этого — "РегионИнвестБанк", при создании в 1993 году — АКБ "Приокский") на 1 декабря 2014 года занимал 714 место в банковской системе РФ.

"ПК-Банк" участвовал в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам осуществляются через «Внешпромбанк» и "Ренессанс Кредит". Кредитная организация должна выплатить около тысячи вкладчикам в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге более 162 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК, в течение 2014 года Центробанк отозвал лицензии у 72 коммерческих банков. Кроме того, параллельно с расчисткой банковского рынка ЦБ сократил и количество небанковских кредитных организаций. В прошлом их стало меньше на 13 организаций, у 12 из них ЦБ отозвал лицензии.

Предшественник Эльвиры Набиуллиной на посту главы Банка России Сергей Игнатьев предпочитал действовать путем санации вместо отзыва лицензий.