Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк банкротит нижегородский "Профессиональный кредитный банк"
В декабре прошлого года регулятор лишил ООО "ПК-Банк" лицензии из-за нарушения закона о легализации доходов и крупных операций по выводу денег за рубеж
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Волго-Вятское управление Центробанка России подало иск о банкротстве ООО "Профессиональный кредитный банк" в Арбитражный суд Нижегородской области, сообщается в документах суда.

19 декабря прошлого года регулятор лишил нижегородский банк лицензии и назначил временную администрацию, которую возглавил начальник отдела банковского надзора № 3 управления банковского надзора Волго-Вятского ГУ Банка Юрий Астафьев.

Такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением банком ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж", — отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов ООО "ПК-Банк" (до этого — "РегионИнвестБанк", при создании в 1993 году — АКБ "Приокский") на 1 декабря 2014 года занимал 714 место в банковской системе РФ.

"ПК-Банк" участвовал в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам осуществляются через «Внешпромбанк» и "Ренессанс Кредит". Кредитная организация должна выплатить около тысячи вкладчикам в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге более 162 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК, в течение 2014 года Центробанк отозвал лицензии у 72 коммерческих банков. Кроме того, параллельно с расчисткой банковского рынка ЦБ сократил и количество небанковских кредитных организаций. В прошлом их стало меньше на 13 организаций, у 12 из них ЦБ отозвал лицензии.

Предшественник Эльвиры Набиуллиной на посту главы Банка России Сергей Игнатьев предпочитал действовать путем санации вместо отзыва лицензий.