Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Газопровод "Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола" может стоить 17,5 млрд руб. 17:53  Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт
Нижегородские власти не нашли применения 40% средств на уборку снега
Нижний Новгород, 19 янв 2017, 17:06
0
Нижегородские власти не нашли применения 40% средств на уборку снега
Губернатор Шанцев заявил, что чиновников, неспособных организовать возложенную на них работу, необходимо снимать с должностей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Власти Нижнего Новгорода не смогли использовать 19 из 50 млн руб., выделенных правительством области на уборку снега, заявил накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По регламентам у коммунальных организаций есть трое суток на приведение города в надлежащий вид. Однако, пока приводились в порядок дороги, дворы оказались бесхозными, и в этом есть прямая недоработка городских властей, считает Шанцев. Как и год назад, губернатору вновь пришлось инспектировать территорию областного центра и указывать чиновникам на качество уборки.

"Мы говорили о том, что не хватает средств, чтобы вывозить снег. Я говорю, а сколько надо денег? Мне говорят: 6 млн на район. Мы выделили в конце года 50 млн рублей. Достаточно для того, чтобы снег вывезти. Вы думаете, их использовали? 19 млн вернули назад, не смогли использовать, не смогли организовать работу", – рассказал Шанцев.

По мнению главы региона, чиновников, неспособных организовать возложенную на них работу, необходимо снимать и менять на тех, кто справится. Годом ранее глава региона также жестко критиковал муниципалитет за низкое качество очистки города.

В начале января темпы вывоза снега с территории Нижнего Новгорода снизились. Как сообщал глава администрации города Сергей Белов, причиной тому стали сильные морозы. "Как только ситуация стабилизируется, вернемся к прежним темпам. Деньги есть, техника тоже, работы ведутся", – заверял сити-менеджер на первом оперативном совещании в нижегородской мэрии в 2017 году.

Впрочем, как выяснилось позже, вывозу снега препятствуют не только погодные условия, но и отсутствие специально обустроенных мест для его складирования. По этому поводу в суд с иском о бездействии горадминистрации обратился нижегородский межрайонный природоохранный прокурор. Накануне, 18 января, Нижегородский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме, обязав администрацию Нижнего Новгорода в течение года с момента вступления решения в законную силу организовать обустройство специально подготовленных мест для приема снега. Пункты должны быть оборудованы твердым водонепроницаемым покрытием, обеспечивающим сбор, очистку и отведение талых вод.

Напомним, неудовлетворительная уборка проезжей части стала одной из причин автоаварии в ночь на 19 января в Нижнем Новгороде. Водитель Hyundai Solaris не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Затем он заехал на снежный вал и бордюр, после чего автомобиль опрокинулся с моста.

"По предварительной версии причиной аварии стала ошибка неопытного водителя. Однако ДТП способствовали и недостатки в содержании улично-дорожной сети - снежные валы у бордюра, которые сыграли роль своеобразного трамплина для автомобиля", – говорится в сообщении ГИБДД.