Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти не нашли применения 40% средств на уборку снега
Губернатор Шанцев заявил, что чиновников, неспособных организовать возложенную на них работу, необходимо снимать с должностей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Власти Нижнего Новгорода не смогли использовать 19 из 50 млн руб., выделенных правительством области на уборку снега, заявил накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По регламентам у коммунальных организаций есть трое суток на приведение города в надлежащий вид. Однако, пока приводились в порядок дороги, дворы оказались бесхозными, и в этом есть прямая недоработка городских властей, считает Шанцев. Как и год назад, губернатору вновь пришлось инспектировать территорию областного центра и указывать чиновникам на качество уборки.

"Мы говорили о том, что не хватает средств, чтобы вывозить снег. Я говорю, а сколько надо денег? Мне говорят: 6 млн на район. Мы выделили в конце года 50 млн рублей. Достаточно для того, чтобы снег вывезти. Вы думаете, их использовали? 19 млн вернули назад, не смогли использовать, не смогли организовать работу", – рассказал Шанцев.

По мнению главы региона, чиновников, неспособных организовать возложенную на них работу, необходимо снимать и менять на тех, кто справится. Годом ранее глава региона также жестко критиковал муниципалитет за низкое качество очистки города.

В начале января темпы вывоза снега с территории Нижнего Новгорода снизились. Как сообщал глава администрации города Сергей Белов, причиной тому стали сильные морозы. "Как только ситуация стабилизируется, вернемся к прежним темпам. Деньги есть, техника тоже, работы ведутся", – заверял сити-менеджер на первом оперативном совещании в нижегородской мэрии в 2017 году.

Впрочем, как выяснилось позже, вывозу снега препятствуют не только погодные условия, но и отсутствие специально обустроенных мест для его складирования. По этому поводу в суд с иском о бездействии горадминистрации обратился нижегородский межрайонный природоохранный прокурор. Накануне, 18 января, Нижегородский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме, обязав администрацию Нижнего Новгорода в течение года с момента вступления решения в законную силу организовать обустройство специально подготовленных мест для приема снега. Пункты должны быть оборудованы твердым водонепроницаемым покрытием, обеспечивающим сбор, очистку и отведение талых вод.

Напомним, неудовлетворительная уборка проезжей части стала одной из причин автоаварии в ночь на 19 января в Нижнем Новгороде. Водитель Hyundai Solaris не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Затем он заехал на снежный вал и бордюр, после чего автомобиль опрокинулся с моста.

"По предварительной версии причиной аварии стала ошибка неопытного водителя. Однако ДТП способствовали и недостатки в содержании улично-дорожной сети - снежные валы у бордюра, которые сыграли роль своеобразного трамплина для автомобиля", – говорится в сообщении ГИБДД.