Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04
Н.Новгород ,  
0 
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Из присутствоваших на заседании 36-ти депутатов, только четверо не голосовали вовсе, остальные 32 поддержали сорокинский отчёт по итогам 2013-го года.
Фото: Фото: А.Макарычева

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем очередном заседании одобрили отчёт главы города Олега Сорокина о деятельности за 2013 год, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании присутствовало 36 депутатов из 42. В итоге голосования 32 человека одобрили отчёт Сорокина, четверо не голосовали, ни одного противника не оказалось. Таким образом, три четверти нижегоросдких депутатов одобрили ещё один год работы Олега Сорокина.

Эксперты называют подобное единодушное одобрение деятельности главы города странным, так как в Нижнем Новгороде невооружённым взглядом видны инфраструктурные, транспортные, градостроительные проблемы, проблемы благоустройства.

После отчёта лишь редкие депутаты вслух высказали неодобрение деятельностью Олега Сорокина на посту главы города. В частности, Михаил Барковский вновь поднимал тему строительства в опасной, по его мнению, Бурнаковской низине, а также вопрос "отстранения" его с поста председателя экологической комиссии Думы.

Между тем, большинство депутатов высказались о работе и отчёте Олега Сорокина положительно.

"С каждым годом отчёты Олега Сорокина становятся всё лучше, и я оцениваю его работу на отлично", - сказал депутат Николай Шумилков.

"Я считаю, что работа Олега Сорокина эффективная, и это самое главное", - отметила замглавы города Елизавета Солонченко.

Обычно критикующие деятельность главы города депутаты Денис Москвин, Владимир Панов, Владимир Амельченко, Анатолий Волков на заседании отмолчались, и как следует из результатов голосования, против отчёта высказываться не стали.

Не смогли депутаты задать вопросы главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, так как Олег Сорокин в третий раз подряд взял на себя обязанность отчитываться перед Думой.

Ранее Олег Сорокин отказался официально комментировать медиа-порталу «ГорькийТВ», почему он и депутаты не требуют прописанного в контракте ежегодного отчёта о результатах деятельности главы администрации.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что из отчёта главы города хотелось бы понять, стало ли в Нижнем Новгороде комфортнее, удобнее жить.

«Отчёт должен быть не только в рублях и квадратных метрах», - уверена Бузмакова.

Если бы отчёт принимали не депутаты, а народ, у Олега Сорокина могли возникнуть проблемы. Так как, согласно исследованиям ИА «Провинция», на выборах мэра за него готовы были бы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.