Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 15 фев, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 15 фев, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 15 фев, 21:19
Н.Новгород ,  
0 
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Из присутствоваших на заседании 36-ти депутатов, только четверо не голосовали вовсе, остальные 32 поддержали сорокинский отчёт по итогам 2013-го года.
Фото: Фото: А.Макарычева

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем очередном заседании одобрили отчёт главы города Олега Сорокина о деятельности за 2013 год, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании присутствовало 36 депутатов из 42. В итоге голосования 32 человека одобрили отчёт Сорокина, четверо не голосовали, ни одного противника не оказалось. Таким образом, три четверти нижегоросдких депутатов одобрили ещё один год работы Олега Сорокина.

Эксперты называют подобное единодушное одобрение деятельности главы города странным, так как в Нижнем Новгороде невооружённым взглядом видны инфраструктурные, транспортные, градостроительные проблемы, проблемы благоустройства.

После отчёта лишь редкие депутаты вслух высказали неодобрение деятельностью Олега Сорокина на посту главы города. В частности, Михаил Барковский вновь поднимал тему строительства в опасной, по его мнению, Бурнаковской низине, а также вопрос "отстранения" его с поста председателя экологической комиссии Думы.

Между тем, большинство депутатов высказались о работе и отчёте Олега Сорокина положительно.

"С каждым годом отчёты Олега Сорокина становятся всё лучше, и я оцениваю его работу на отлично", - сказал депутат Николай Шумилков.

"Я считаю, что работа Олега Сорокина эффективная, и это самое главное", - отметила замглавы города Елизавета Солонченко.

Обычно критикующие деятельность главы города депутаты Денис Москвин, Владимир Панов, Владимир Амельченко, Анатолий Волков на заседании отмолчались, и как следует из результатов голосования, против отчёта высказываться не стали.

Не смогли депутаты задать вопросы главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, так как Олег Сорокин в третий раз подряд взял на себя обязанность отчитываться перед Думой.

Ранее Олег Сорокин отказался официально комментировать медиа-порталу «ГорькийТВ», почему он и депутаты не требуют прописанного в контракте ежегодного отчёта о результатах деятельности главы администрации.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что из отчёта главы города хотелось бы понять, стало ли в Нижнем Новгороде комфортнее, удобнее жить.

«Отчёт должен быть не только в рублях и квадратных метрах», - уверена Бузмакова.

Если бы отчёт принимали не депутаты, а народ, у Олега Сорокина могли возникнуть проблемы. Так как, согласно исследованиям ИА «Провинция», на выборах мэра за него готовы были бы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.