Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 19 мар 2014, 18:46
0
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Из присутствоваших на заседании 36-ти депутатов, только четверо не голосовали вовсе, остальные 32 поддержали сорокинский отчёт по итогам 2013-го года.
Фото: Фото: А.Макарычева

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем очередном заседании одобрили отчёт главы города Олега Сорокина о деятельности за 2013 год, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании присутствовало 36 депутатов из 42. В итоге голосования 32 человека одобрили отчёт Сорокина, четверо не голосовали, ни одного противника не оказалось. Таким образом, три четверти нижегоросдких депутатов одобрили ещё один год работы Олега Сорокина.

Эксперты называют подобное единодушное одобрение деятельности главы города странным, так как в Нижнем Новгороде невооружённым взглядом видны инфраструктурные, транспортные, градостроительные проблемы, проблемы благоустройства.

После отчёта лишь редкие депутаты вслух высказали неодобрение деятельностью Олега Сорокина на посту главы города. В частности, Михаил Барковский вновь поднимал тему строительства в опасной, по его мнению, Бурнаковской низине, а также вопрос "отстранения" его с поста председателя экологической комиссии Думы.

Между тем, большинство депутатов высказались о работе и отчёте Олега Сорокина положительно.

"С каждым годом отчёты Олега Сорокина становятся всё лучше, и я оцениваю его работу на отлично", - сказал депутат Николай Шумилков.

"Я считаю, что работа Олега Сорокина эффективная, и это самое главное", - отметила замглавы города Елизавета Солонченко.

Обычно критикующие деятельность главы города депутаты Денис Москвин, Владимир Панов, Владимир Амельченко, Анатолий Волков на заседании отмолчались, и как следует из результатов голосования, против отчёта высказываться не стали.

Не смогли депутаты задать вопросы главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, так как Олег Сорокин в третий раз подряд взял на себя обязанность отчитываться перед Думой.

Ранее Олег Сорокин отказался официально комментировать медиа-порталу «ГорькийТВ», почему он и депутаты не требуют прописанного в контракте ежегодного отчёта о результатах деятельности главы администрации.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что из отчёта главы города хотелось бы понять, стало ли в Нижнем Новгороде комфортнее, удобнее жить.

«Отчёт должен быть не только в рублях и квадратных метрах», - уверена Бузмакова.

Если бы отчёт принимали не депутаты, а народ, у Олега Сорокина могли возникнуть проблемы. Так как, согласно исследованиям ИА «Провинция», на выборах мэра за него готовы были бы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.