Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 19 мар 2014, 18:46
0
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Из присутствоваших на заседании 36-ти депутатов, только четверо не голосовали вовсе, остальные 32 поддержали сорокинский отчёт по итогам 2013-го года.
Фото: Фото: А.Макарычева

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем очередном заседании одобрили отчёт главы города Олега Сорокина о деятельности за 2013 год, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании присутствовало 36 депутатов из 42. В итоге голосования 32 человека одобрили отчёт Сорокина, четверо не голосовали, ни одного противника не оказалось. Таким образом, три четверти нижегоросдких депутатов одобрили ещё один год работы Олега Сорокина.

Эксперты называют подобное единодушное одобрение деятельности главы города странным, так как в Нижнем Новгороде невооружённым взглядом видны инфраструктурные, транспортные, градостроительные проблемы, проблемы благоустройства.

После отчёта лишь редкие депутаты вслух высказали неодобрение деятельностью Олега Сорокина на посту главы города. В частности, Михаил Барковский вновь поднимал тему строительства в опасной, по его мнению, Бурнаковской низине, а также вопрос "отстранения" его с поста председателя экологической комиссии Думы.

Между тем, большинство депутатов высказались о работе и отчёте Олега Сорокина положительно.

"С каждым годом отчёты Олега Сорокина становятся всё лучше, и я оцениваю его работу на отлично", - сказал депутат Николай Шумилков.

"Я считаю, что работа Олега Сорокина эффективная, и это самое главное", - отметила замглавы города Елизавета Солонченко.

Обычно критикующие деятельность главы города депутаты Денис Москвин, Владимир Панов, Владимир Амельченко, Анатолий Волков на заседании отмолчались, и как следует из результатов голосования, против отчёта высказываться не стали.

Не смогли депутаты задать вопросы главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, так как Олег Сорокин в третий раз подряд взял на себя обязанность отчитываться перед Думой.

Ранее Олег Сорокин отказался официально комментировать медиа-порталу «ГорькийТВ», почему он и депутаты не требуют прописанного в контракте ежегодного отчёта о результатах деятельности главы администрации.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что из отчёта главы города хотелось бы понять, стало ли в Нижнем Новгороде комфортнее, удобнее жить.

«Отчёт должен быть не только в рублях и квадратных метрах», - уверена Бузмакова.

Если бы отчёт принимали не депутаты, а народ, у Олега Сорокина могли возникнуть проблемы. Так как, согласно исследованиям ИА «Провинция», на выборах мэра за него готовы были бы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.