Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 19 мар 2014, 18:46
0
Три четверти депутатов Думы одобрили отчёт главы Нижнего Новгорода
Из присутствоваших на заседании 36-ти депутатов, только четверо не голосовали вовсе, остальные 32 поддержали сорокинский отчёт по итогам 2013-го года.
Фото: Фото: А.Макарычева

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем очередном заседании одобрили отчёт главы города Олега Сорокина о деятельности за 2013 год, передаёт корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании присутствовало 36 депутатов из 42. В итоге голосования 32 человека одобрили отчёт Сорокина, четверо не голосовали, ни одного противника не оказалось. Таким образом, три четверти нижегоросдких депутатов одобрили ещё один год работы Олега Сорокина.

Эксперты называют подобное единодушное одобрение деятельности главы города странным, так как в Нижнем Новгороде невооружённым взглядом видны инфраструктурные, транспортные, градостроительные проблемы, проблемы благоустройства.

После отчёта лишь редкие депутаты вслух высказали неодобрение деятельностью Олега Сорокина на посту главы города. В частности, Михаил Барковский вновь поднимал тему строительства в опасной, по его мнению, Бурнаковской низине, а также вопрос "отстранения" его с поста председателя экологической комиссии Думы.

Между тем, большинство депутатов высказались о работе и отчёте Олега Сорокина положительно.

"С каждым годом отчёты Олега Сорокина становятся всё лучше, и я оцениваю его работу на отлично", - сказал депутат Николай Шумилков.

"Я считаю, что работа Олега Сорокина эффективная, и это самое главное", - отметила замглавы города Елизавета Солонченко.

Обычно критикующие деятельность главы города депутаты Денис Москвин, Владимир Панов, Владимир Амельченко, Анатолий Волков на заседании отмолчались, и как следует из результатов голосования, против отчёта высказываться не стали.

Не смогли депутаты задать вопросы главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, так как Олег Сорокин в третий раз подряд взял на себя обязанность отчитываться перед Думой.

Ранее Олег Сорокин отказался официально комментировать медиа-порталу «ГорькийТВ», почему он и депутаты не требуют прописанного в контракте ежегодного отчёта о результатах деятельности главы администрации.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что из отчёта главы города хотелось бы понять, стало ли в Нижнем Новгороде комфортнее, удобнее жить.

«Отчёт должен быть не только в рублях и квадратных метрах», - уверена Бузмакова.

Если бы отчёт принимали не депутаты, а народ, у Олега Сорокина могли возникнуть проблемы. Так как, согласно исследованиям ИА «Провинция», на выборах мэра за него готовы были бы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.