Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Администрация Нижнего Новгорода прекратит деятельность половины частных перевозчиков города
Нижний Новгород, 19 мар 2015, 14:10
0
Администрация Нижнего Новгорода прекратит деятельность половины частных перевозчиков города
Продлять контракты частников, истекающие в 2015 году, муниципалитет не намерен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода не намерен пролонгировать отношения с частными перевозчиками, контракты которых истекают в этом году, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как сообщил вчера на заседании гордумы директор департамента транспорта и связи горадминистрации Анатолий Гусев, в 2015 году заканчиваются сроки действия договоров практически у половины частников, и проводить новые конкурсы муниципалитет не намерен. Освободившиеся маршруты заместит МП "Нижегородпассажиравтотранс".

По данным департамента транспорта, в настоящее время муниципальный транспорт обслуживает 650 тыс. пассажиров в сутки, частный — 450 тыс. человек, не имеющих при этом прав льготного проезда.

Напомним, в понедельник о необходимости избавляться от безответственных частных перевозчиков заявил глава администрации Олег Кондрашов, комментируя недавнее ДТП на пересечении улиц Большая и Малая Покровская, повлекшее смерть 12-летней девочки, а также обстрелы маршруток Дмитрия Каргина.

"Выяснения отношений между частными перевозчиками вынуждают администрацию принимать решительные меры", — сообщил Кондрашов по итогам оперативного совещания в администрации.

"Большинство частных перевозчиков работают с серьезными нарушениями, и выходом в этой ситуации, несмотря на кризис, является усиление роли муниципального транспорта", - отмечал он.

Председатель комиссии городской думы по транспорту и связи Алексей Гойхман в интервью РБК-Нижний Новгород ранее поддержал действия администрации. При этом он заметил, что в первую очередь внимание следовало бы обратить не на контрактников, а на нелегалов — таковых в секторе частных перевозок порядка 25%.

Еще одна проблема, на которую обращает внимание Гойхман — отсутствие у муниципалитета "понятных источников финансирования" на массовую закупку транспорта, которая потребуется, чтобы заместить высвобождаемые маршруты. Напомним, что администрация пока так и не смогла приобрести 144 автобуса по федеральной программе из-за удорожания лизинга, в результате чего приобретение нового транспорта было отложено на неопределенный срок.

Предприниматель Дмитрий Каргин отмечает, что транспортная ситуация в городе не изменится до тех пор, пока муниципалитет не перейдет от обещаний к реальным действиям.

"Несколько лет ведутся одни и те же разговоры об обновлении подвижного состава, оптимизации маршрутной сети, вводе единого электронного билета — по факту не выполнено еще почти ничего. С нелегалами также никто не борется, хотя контролировать ситуацию при желании властей было бы возможно. Нынешнее положение вещей, очевидно, выгодно кому-то сверху, и пока это так, ситуация с транспортом в городе к лучшему не изменится", — уверен перевозчик.