Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы
Администрация Нижнего Новгорода прекратит деятельность половины частных перевозчиков города
Нижний Новгород, 19 мар 2015, 14:10
0
Администрация Нижнего Новгорода прекратит деятельность половины частных перевозчиков города
Продлять контракты частников, истекающие в 2015 году, муниципалитет не намерен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода не намерен пролонгировать отношения с частными перевозчиками, контракты которых истекают в этом году, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как сообщил вчера на заседании гордумы директор департамента транспорта и связи горадминистрации Анатолий Гусев, в 2015 году заканчиваются сроки действия договоров практически у половины частников, и проводить новые конкурсы муниципалитет не намерен. Освободившиеся маршруты заместит МП "Нижегородпассажиравтотранс".

По данным департамента транспорта, в настоящее время муниципальный транспорт обслуживает 650 тыс. пассажиров в сутки, частный — 450 тыс. человек, не имеющих при этом прав льготного проезда.

Напомним, в понедельник о необходимости избавляться от безответственных частных перевозчиков заявил глава администрации Олег Кондрашов, комментируя недавнее ДТП на пересечении улиц Большая и Малая Покровская, повлекшее смерть 12-летней девочки, а также обстрелы маршруток Дмитрия Каргина.

"Выяснения отношений между частными перевозчиками вынуждают администрацию принимать решительные меры", — сообщил Кондрашов по итогам оперативного совещания в администрации.

"Большинство частных перевозчиков работают с серьезными нарушениями, и выходом в этой ситуации, несмотря на кризис, является усиление роли муниципального транспорта", - отмечал он.

Председатель комиссии городской думы по транспорту и связи Алексей Гойхман в интервью РБК-Нижний Новгород ранее поддержал действия администрации. При этом он заметил, что в первую очередь внимание следовало бы обратить не на контрактников, а на нелегалов — таковых в секторе частных перевозок порядка 25%.

Еще одна проблема, на которую обращает внимание Гойхман — отсутствие у муниципалитета "понятных источников финансирования" на массовую закупку транспорта, которая потребуется, чтобы заместить высвобождаемые маршруты. Напомним, что администрация пока так и не смогла приобрести 144 автобуса по федеральной программе из-за удорожания лизинга, в результате чего приобретение нового транспорта было отложено на неопределенный срок.

Предприниматель Дмитрий Каргин отмечает, что транспортная ситуация в городе не изменится до тех пор, пока муниципалитет не перейдет от обещаний к реальным действиям.

"Несколько лет ведутся одни и те же разговоры об обновлении подвижного состава, оптимизации маршрутной сети, вводе единого электронного билета — по факту не выполнено еще почти ничего. С нелегалами также никто не борется, хотя контролировать ситуацию при желании властей было бы возможно. Нынешнее положение вещей, очевидно, выгодно кому-то сверху, и пока это так, ситуация с транспортом в городе к лучшему не изменится", — уверен перевозчик.