Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк запустил программу ипотеки по ставке менее 12% годовых
Программа поможет поддержать не только население, но и рынок недвижимости в целом, считает председатель Волго-Вятского банка Сергей Мальцев
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Сбербанк с 18 марта начал прием заявок на продукт "Ипотека с государственной поддержкой", сообщил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Сергей Мальцев на пресс-конференции, приуроченной ко Дню защиты прав потребителей и Всемирному дню клиента.

"Для Сбербанка это знаковые мероприятия, Всемирный день клиента — это фактически наш профессиональный праздник, поскольку мы в своей работе ориентированы исключительно на клиентов, как частных, так и корпоративных", — подчеркнул председатель ВВБ.

"Что касается программы ипотечного кредитования, максимальная ставка составит не более 12% годовых, то есть останется на том уровне, который был до кризиса. Это важно, поскольку наибольшее количество вопросов среди наших клиентов было связано именно со стоимостью ипотечного кредитования", — пояснил Сергей Мальцев.

"По данной программе клиент может получить до 3 млн руб., это может быть как кредит на приобретение готовых квартир, так и строящегося жилья, таунхаусов и так далее. Программа очень хорошая, я считаю, что она поддержит не только население, но и рынок недвижимости", — уверен эксперт.

В рамках программы господдержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд руб. до1 марта 2016 года. Максимальный срок кредита составляет 30 лет, прием заявок на участие в программе продлится до 31 декабря 2015 года включительно.

Председатель ВВБ также напомнил, что благодаря внедрению единой IT-платформы теперь клиенты Волго-Вятского банка могут управлять своими счетами и совершать операции в любом из семи регионов присутствия ВВБ благодаря услуге "Зеленая улица". "При этом уже не принципиально, в каком отделении был открыт счет — в любом офисе Волго-Вятского банка клиент получит к нему максимально полный доступ", — подчеркнул Мальцев.

Руководитель Волго-Вятского банка добавил, что приложение "Сбербанк Онлайн", позволяющее совершать операции удаленно, не так давно было адаптировано под смартфоны, что еще больше упростило доступ клиентов к банковских операциям. Кроме того, для активных пользователей соцсетей Сбербанк разработал услугу "Банк XXI", позволяющую пополнять счет мобильного телефону и перечислять средства с карты на карту с помощью приложений в Facebook и "Одноклассники".

В заключение Мальцев напомнил, что в последнее время Сбербанк внедрил целый перечень полезных услуг для корпоративных клиентов. Среди них — услуга "Самоинкассация", возможность онлайн-бронирования расчетных счетов через сайт Сбербанка, а также возможность открывать онлайн-депозиты с повышенной ставкой по сравнению с традиционными вкладами.

За февраль-март онлайн-депозиты открыли более 3 тысяч корпоративных клиентов Волго-Вятского банка, столько же активно пользуются сервисом "Самоинкассация".