Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк запустил программу ипотеки по ставке менее 12% годовых
Программа поможет поддержать не только население, но и рынок недвижимости в целом, считает председатель Волго-Вятского банка Сергей Мальцев
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Сбербанк с 18 марта начал прием заявок на продукт "Ипотека с государственной поддержкой", сообщил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Сергей Мальцев на пресс-конференции, приуроченной ко Дню защиты прав потребителей и Всемирному дню клиента.

"Для Сбербанка это знаковые мероприятия, Всемирный день клиента — это фактически наш профессиональный праздник, поскольку мы в своей работе ориентированы исключительно на клиентов, как частных, так и корпоративных", — подчеркнул председатель ВВБ.

"Что касается программы ипотечного кредитования, максимальная ставка составит не более 12% годовых, то есть останется на том уровне, который был до кризиса. Это важно, поскольку наибольшее количество вопросов среди наших клиентов было связано именно со стоимостью ипотечного кредитования", — пояснил Сергей Мальцев.

"По данной программе клиент может получить до 3 млн руб., это может быть как кредит на приобретение готовых квартир, так и строящегося жилья, таунхаусов и так далее. Программа очень хорошая, я считаю, что она поддержит не только население, но и рынок недвижимости", — уверен эксперт.

В рамках программы господдержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд руб. до1 марта 2016 года. Максимальный срок кредита составляет 30 лет, прием заявок на участие в программе продлится до 31 декабря 2015 года включительно.

Председатель ВВБ также напомнил, что благодаря внедрению единой IT-платформы теперь клиенты Волго-Вятского банка могут управлять своими счетами и совершать операции в любом из семи регионов присутствия ВВБ благодаря услуге "Зеленая улица". "При этом уже не принципиально, в каком отделении был открыт счет — в любом офисе Волго-Вятского банка клиент получит к нему максимально полный доступ", — подчеркнул Мальцев.

Руководитель Волго-Вятского банка добавил, что приложение "Сбербанк Онлайн", позволяющее совершать операции удаленно, не так давно было адаптировано под смартфоны, что еще больше упростило доступ клиентов к банковских операциям. Кроме того, для активных пользователей соцсетей Сбербанк разработал услугу "Банк XXI", позволяющую пополнять счет мобильного телефону и перечислять средства с карты на карту с помощью приложений в Facebook и "Одноклассники".

В заключение Мальцев напомнил, что в последнее время Сбербанк внедрил целый перечень полезных услуг для корпоративных клиентов. Среди них — услуга "Самоинкассация", возможность онлайн-бронирования расчетных счетов через сайт Сбербанка, а также возможность открывать онлайн-депозиты с повышенной ставкой по сравнению с традиционными вкладами.

За февраль-март онлайн-депозиты открыли более 3 тысяч корпоративных клиентов Волго-Вятского банка, столько же активно пользуются сервисом "Самоинкассация".