Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13
Н.Новгород ,  
0 
Следователи проводят проверку в отношении депутата гордумы Сатаева
СУ СКР изучает конфликт Николая Сатаева с бывшим компаньоном по приватизации ОАО "Борресурсы"
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев (справа) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

СУ СКР по Нижегородской области организовало проверку в отношении бывшего главы Канавинского района Нижнего Новгорода, члена партии КПРФ, депутата городской думы Николая Сатаева, сообщают СМИ региона со ссылкой на нижегородское управление МВД.

По их информации, проверка правоохранительных органов инициирована по обращению бывшего компаньона Сатаева Константина Махотова, совместно с которым депутат в 2014 году планировал приватизировать борское муниципальное предприятие ОАО "Борресурсы" (занимается добычей торфа - ред.). В середине прошлого года Махотов подал заявление в полицию, обвинив Сатаева в хищении документов компании и вымогательстве 2 млн руб.

Согласно заявлению Махотова, свою долю средств при совершении сделки Сатаев не вложил, что подтверждает отсутствие депутата в списке аффилированных лиц ОАО. Из ответного заявления Сатаева, которое приводят СМИ, следует, что деньги он заплатил, хотя данный факт не был документально оформлен, а Махотов фактически присвоил эти средства.

Близкий к муниципальному руководству источник подтвердил РБК-Нижний Новгород, что в феврале Сатаев был задержан в нотариальной конторе, где Махотов передавал ему требуемые денежные средства. По данным СМИ, проверка следователей в отношении депутата продлится до второй половины апреля.