Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин поблагодарил нижегородцев за активность на выборах
По мнению врио губернатора, рост явки по сравнению с 2012 годом говорит о том, что жители региона "верят в процесс и команду"
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в эфире ТК "Волга" поблагодарил жителей региона за активность на выборах президента. По словам главы региона, своими голосами нижегородцы "выразили свое отношение к стране и области".

Глеб Никитин подчеркнул, что активность избирателей на нынешних президентских выборах была выше, чем была в 2012 году. "Это означает, что жители (региона) поверили в процесс, в команду. Низкий поклон", – сказал врио губернатора. "Раньше я наблюдал за выборами со стороны, сейчас погрузился в процесс и горжусь тем, как работали сотрудники избиркомов, правоохранительных органов, техническое обеспечение на высшем уровне. Были опасения, но они не оправдались. Поэтому огромное спасибо всем членам команд", – добавил он. 

Никитин отдельно отметил активность жителей региона в голосовании по проектам программы "Формирование комфортной городской среды”, которое проходило в 19 крупнейших населённых пунктах Нижегородской области и в котором приняли участие более 600 тыс. человек. Врио губернатора пообещал, что результаты голосования по проектам благоустройства территорий будут озвучены в ближайшее время.

Напомним, по предварительным данным явка на выборах в Нижегородской области составила около 69%, что почти на 2 п.п. больше по сравнению с 2012 годом (67,02%). По итогам обработки 16,25% бюллетеней в регионе кандидатуру Владимира Путина поддержали 78,08% избирателей, за Павла Грудинина (КПРФ) – 10,78%, за Владимира Жириновского (ЛДПР) – 6,79%. Прочие кандидаты набрали менее 1% голосов.

Результат Владимира Путина в целом по стране, по итогам обработки 56,82% бюллетеней, составляет 75,41%.