Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин поблагодарил нижегородцев за активность на выборах
По мнению врио губернатора, рост явки по сравнению с 2012 годом говорит о том, что жители региона "верят в процесс и команду"
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в эфире ТК "Волга" поблагодарил жителей региона за активность на выборах президента. По словам главы региона, своими голосами нижегородцы "выразили свое отношение к стране и области".

Глеб Никитин подчеркнул, что активность избирателей на нынешних президентских выборах была выше, чем была в 2012 году. "Это означает, что жители (региона) поверили в процесс, в команду. Низкий поклон", – сказал врио губернатора. "Раньше я наблюдал за выборами со стороны, сейчас погрузился в процесс и горжусь тем, как работали сотрудники избиркомов, правоохранительных органов, техническое обеспечение на высшем уровне. Были опасения, но они не оправдались. Поэтому огромное спасибо всем членам команд", – добавил он. 

Никитин отдельно отметил активность жителей региона в голосовании по проектам программы "Формирование комфортной городской среды”, которое проходило в 19 крупнейших населённых пунктах Нижегородской области и в котором приняли участие более 600 тыс. человек. Врио губернатора пообещал, что результаты голосования по проектам благоустройства территорий будут озвучены в ближайшее время.

Напомним, по предварительным данным явка на выборах в Нижегородской области составила около 69%, что почти на 2 п.п. больше по сравнению с 2012 годом (67,02%). По итогам обработки 16,25% бюллетеней в регионе кандидатуру Владимира Путина поддержали 78,08% избирателей, за Павла Грудинина (КПРФ) – 10,78%, за Владимира Жириновского (ЛДПР) – 6,79%. Прочие кандидаты набрали менее 1% голосов.

Результат Владимира Путина в целом по стране, по итогам обработки 56,82% бюллетеней, составляет 75,41%.