Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 20 июл, 21:03  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
НРО "Единой России" подвело итоги заявочной кампании по выборам в Госдуму
Нижний Новгород, 19 апр 2016, 14:59
0
НРО "Единой России" подвело итоги заявочной кампании по выборам в Госдуму
Предварительное голосование партии по выборам в Госдуму состоится 22 мая; в Нижегородской области заявки на участие подали 55 человек
Глава исполкома НРО "Единой России" Александр Щелоков и и.п. секретаря регионального отделения партии Александр Табачников (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородское региональное отделение "Единой России" подвело итоги заявочной кампании предварительного голосования по выборам в Госдуму. Как напомнил сегодня в ходе пресс-конференции исполняющие полномочия секретаря НРО Александр Табачников, на участие в предварительном голосовании "ЕР"в регионе зарегистрировались 55 кандидатов, подавших в общей сложности 64 заявки по одномандатным округам и списку.

В ходе заявочной кампании троим кандидатам было отказано по причине того, что они не предоставили полный перечень документов, еще восемб не представили в установленный срок (до 10 апреля) справки об отсутсвии судимости. Девять кандидатов снялись с предварительного голосования "Единой России" добровольно.

В итоге по Нижегородскому одномандатному округу (№129) было зарегистрировано 7 заявок, по Приокскому (№130) — 11, по Автозаводскому (№131) — 9, по Канавинскому (№132) — 8, по Борскому (№133) — 10, по списку НРО "ЕР" — 19. "Таким образом, у нас получилось в среднем 11 человек на место", — отметил Табачников. "Мы понимаем, что на выборы должны пойти люди, готовые к политической и конкурентной борьбе, и процедура предварительного голосования дает нам право считать, что те, кто попадуи в списки непосредственно перед выборами, как раз соответствуют этим критериям", — подчеркнул и.п. секретаря НРО "ЕР". Средний возраст кандидатов — 40 лет (от 22 до 72), 20% из них — женщины.  Высшее образование имеют 90% участников, девять имеют степень кандидата наук, один — докторскую степень.

Из 55 зарегистрированных кандидатов четверо являются действующими депутатами Госдумы — двое от Нижегородской области (Марат Сафин и Вадим Булавинов), один от Самарской области (Александр Хинштейн), и один от Москвы (Вячеслав Никонов). Также на предварительное голосвание по выборам в Госдуму пойдут двое членов нижегородского заксобрания (Александр Табачников и Ольга Щетинина) и четверо депутатов представительных органов муницпальных образований (депутаты гордумы Нижнего Новгорода Владимир Панов и Алексей Ситдиков, глава минсоцполитики Нижегородской области Артем Кавинов и министр-полномочный представитель губернатора в региональном заксобрании Ольга Носкова). Членами "Единой России" являются 28 из 55 кандидатов, пятеро являются сторонниками партии, остальные 22 — беспартийные.

Предварительное голосование НРО "ЕР" по выборам в Госдуму состоится 22 мая, по выборам в региональный парламент Нижегородской области — в первой половине июня. Само голосование, как сообщалось, будет проходить по разным моделям — открытой первой (по выборам в Госдуму) и частично открытой третьей (по выборам в заксобрание), подобному тому, как это будет проходить в ряде субъектов РФ, в частности, в Санкт-Петербурге. "Исходя из своего личного опыта могу сказать, что для простых жителей процедура предварительных выборов пока непонятна и непривычна. Пройдет еще какое-то количество лет, прежде чем избиратели начнут понимать, что это такое", — отметил Владимир Панов, который в прошлом году участвовал в предварительном голосовании в гордуму Нижнего Новгорода. "Нам нужно готовить население, избирателей к тому, что процесс, который происходит внутри партии, не кулуарен, не самозамкнут, не связан ни с деньгами, ни с каким-то лобби или связями, которые имеют кандидаты. Он должен быть максимально открытым", — добавил Алексадр Табачников.

Глава регионального исполкома "ЕР" Александр Щелоков оценил возможную явку нижегородских избирателей на предварительном голосовании по выборам в Госдуму примерно в 10%, для проведения процедуры будет открыто 20% избирательных участков. "Мы уже подали заявки на бюллетени, 15 мая они нам поступят и мы их распределим между избирательными участками", — отметил он. Для работы в комиссиях на предварительном голосовании НРО будет привлечено 1850 человек.

Комментируя вопросы журналистов о том, как будет обеспечиваться прозрачность предварительного голосования партии в этом году, Александр Табачников отметил, что положение по проведению предварительного голосования "ЕР" с момента предыдущих выборов в сентябре прошлого года было изменено в части ответственности за подкуп избирателей. "Очень активно обсуждалась эта проблема на съезде партии, и изменения были внесены именно по инициативе нижегородского регионального отделения. В случае выявления фактов подкупа кандидатов будут снимать с голосования", — заявил он.

Глава регионального исполкома партии Александр Щелоков, в свою очередь, добавил, что, в отличие от одномандатников, лист региональных победителей голосования по партийному списку может быть с корректирован с учетом кандидатов из соседних регионов. "Мы можем оказаться с кем-то в обойме, например, с Чувашией или республикой Марий Эл. Но, наверное, в этом отношении какая-то математика тоже будет и окончательное решение по списочникам будет принято уже на съезде партии (состоится в июне — ред.)", — подытожил он.

"Результаты заявочной кампании "Единой России" — это, в общем, повод задуматься о перспективах выборного процесса в Нижегородской области, да и в целом по России", — комментирует итоги заявочной компании "ЕР" политолог Андрей Фортунатов. "Заявлено 55 человек – это представители бюджетной сферы, предприниматели, фермеры. Причем, членов партии — всего 28, остальные — либо беспартийные, либо относят себя к сторонникам единороссов. Стало быть, миф о закрытости, формальности и несостоятельности партийного голосования исчерпан: выборы интересны обществу. Сейчас оно (партийное голосование "ЕР" — ред.) представляет собой открытую борьбу программ, конкретных идей и предложений, которые могут оценить все избирателей еще задолго до официального дня голосования", —​ уверен эксперт.