Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Около 95% нижегородских маршрутных такси работают нелегально
Нижний Новгород, 19 апр 2016, 17:28
0
Около 95% нижегородских маршрутных такси работают нелегально
По оценке ГИБДД, нелегалы стали главной причиной роста числа ДТП на общественном транспорте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Официальные перевозчики, владеющие коммерческими маршрутами, выпускают на улицы Нижнего Новгорода до 95% нелегальных автобусов. Об этом накануне в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту и связи заявил начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов.

"Не все перевозчикки, у кого есть маршруты, соблюдают требования безопасности дорожного движения. Подготовка транспорта и водителей находится на крайне низком уровне. В прошлом году мы выявляли водителей автобусов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - заявил глава нижегородского ГИБДД.

По словам депутатов гордумы, около 40% водителей не в состоянии оказывать услуги перевозки пассажиров на требуемом уровне. Для этого не хватает соответствующих профессиональных навыков. Кроме того, вызывает много нареканий и техническое состояние большей части подвижного состава частников.

По мнению полицейских, в нелегальной работе перевозчиков кроется основная причина роста аварий с участием маршруток на улицах Нижнего Новгорода. В свою очередь, члены комиссии думы по транспорту обратили внимание, что по вине недобросовестных водителей страдают как пассажиры, так и автовладельцы. В ближайшее время депутаты намерены вернуться к вопросу о работе частных маршруток и провести контрольные рейды.

Ранее сообщалось, что владельцы маршрутных такси Нижнего Новгорода намерены добиться повышения стоимости проезда. При существующем тарифе 20 руб. перевозчики не в состоянии вести бизнес и обеспечивать нормальное обслуживание на линии.

Индивидуальный предприниматель Александр Комраков (владеет маршрутом Т-71) экономически обоснованной стоимостью проезда считает 30 руб. "Все выросло в цене – стоимость автобусов и запчастей. Пассажиры хотят ездить на новых автобусах, но при существующих тарифах мы не можем себе этого позволить", - заявил он.

В последний раз стоимость проезда в маршрутках увеличивалась около четырех лет назад, и в нынешних экономических условиях аналогов этой отрасли нет. Дальнейшее удержание цен на текущем уровне будет иметь последствия для безопасности перевозок, предупреждают владельцы коммерческих маршрутов.

Впрочем, помимо повышения тарифов, что в условиях падения платежеспособности населения уменьшит спрос на маршрутки, есть и другие рецепты. В частности, перевозчики предлагают пересмотреть транспортную сеть, отказавшись от дублирующих и невыгодных линий.

Кроме того, как считают частники, изменения должны коснуться и формы проведения тендеров. "Давно пора ввести другую систему лотов – выставлять на тендер не один маршрут, а три. Один хороший, два плохих с экономической точки зрения", - предлагал руководитель ГК "ТрансКов" Сергей Ковалев.

По всей видимости, нелегальные автобусы стали ответом частников на существующие условия бизнеса. Впрочем, власти Нижнего Новгорода не смогли справиться и с главным нелегальным перевозчиком Дмитрием Каргиным, чьи автобусы продолжают курсировать по маршруту т-71 под видом экскурсионных.

Напомним, общее число ДТП в Нижнем Новгороде с начала года увеличилось на 1,5% по сравнению с январем-мартом 2015 года. Количество аварий с пострадавшими снизилось на 23%, количество погибших - на 55%, раненых - на 23%.