Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Елизавета Солонченко: "Возглавить город должен человек губернатора" 15:42  Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Дмитрий Барыкин назначен замглавы Нижнего Новгорода 14:24  Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 19 мая, 2015 16:16
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров"
При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, инсайдерской информации, а также учитывали мнения региональных и федеральных экспертов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров", составленном ЦИК "Рейтинг". Градоначальник поднялся на три строчки по сравнению с апрельским исследованием и оставил позади многих коллег из регионов ПФО.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, инсайдерской информации, но главное внимание уделено учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

Возглавил майский рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, прибавивший сразу шесть пунктов. Ниже расположились главы Белгорода и Салехарда.

Среди глав городов регионов ПФО, помимо мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина, выше Олега Кондрашова находятся лишь Петр Тултаев (Саранск) с восьмым местом, Ирек Ялалов (Уфа) на 11 месте и Олег Фурсов (Самара) на 15 месте. В Топ-25 также зацепился Павел Плотников из Йошкар-Олы (24 место). Остальные мэры крупных городов ПФО в первую группу конечного рейтинга не попали.

По мнению политолога Евгения Семенова, в подобных рейтингах сама политическая система дает преимущества национальным республикам, поскольку к ним обращено более пристальное федеральное внимание.

"В этом смысле у Нижнего Новгорода, к сожалению, пока мало ресурсов и возможностей. Город и регион всегда были индустриальными, а мы понимаем, что сегодня индустриальность – давно прошедшее время. Но у нас есть несколько серьезных поводов. Чемпионат мира (по футболу 2018 года – ред.) позволяет всерьез говорить об изменении инфраструктуры, экономики и создании благоприятной комфортной среды для горожан. Подобные поводы позволят Нижнему Новгороду стать более заметным и обращать на себя внимание", - поясняет политолог.

Составители рейтинга применяют гибкий подход при выборе одного из руководителей городов с двуглавой системой управления. Под мэрами понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, если всенародно избранный глава города отсутствует.

В том, что в рейтинге оценивается именно глава администрации Нижнего Новгорода, есть логика, и она проявляется в реальной практике, полагает Евгений Семенов. Он отмечает, что все объясняется произошедшим в России ранжированием ветвей власти по степени их влиятельности.

"Наиболее влиятельной сегодня является исполнительная власть. ЦИК "Рейтинг" основывается на этой особенности сложившейся политической системы. Они оценивают тех чиновников, в руках которых в большей степени сосредоточена исполнительная власть", - поясняет политолог.

Подобные результаты рейтинга – задел на будущее для Нижнего Новгорода, полагает политтехнолог Роман Амбарцумян. "Делая реконструкцию прошлого, можно понять, что впереди очень неплохое будущее. Обратите внимание, мы были центром оборонной промышленности, мы были теми, кто ковал ядерный щит державы, мы были карманом России и центром гражданских инициатив. Все это дает предпосылки для научного обоснования будущего. Потенциал и задел очень серьезный", - комментирует он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.