Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 19 мая 2015, 16:16
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров"
При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, инсайдерской информации, а также учитывали мнения региональных и федеральных экспертов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов занял шестнадцатое место в "Народном рейтинге мэров", составленном ЦИК "Рейтинг". Градоначальник поднялся на три строчки по сравнению с апрельским исследованием и оставил позади многих коллег из регионов ПФО.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, инсайдерской информации, но главное внимание уделено учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

Возглавил майский рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, прибавивший сразу шесть пунктов. Ниже расположились главы Белгорода и Салехарда.

Среди глав городов регионов ПФО, помимо мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина, выше Олега Кондрашова находятся лишь Петр Тултаев (Саранск) с восьмым местом, Ирек Ялалов (Уфа) на 11 месте и Олег Фурсов (Самара) на 15 месте. В Топ-25 также зацепился Павел Плотников из Йошкар-Олы (24 место). Остальные мэры крупных городов ПФО в первую группу конечного рейтинга не попали.

По мнению политолога Евгения Семенова, в подобных рейтингах сама политическая система дает преимущества национальным республикам, поскольку к ним обращено более пристальное федеральное внимание.

"В этом смысле у Нижнего Новгорода, к сожалению, пока мало ресурсов и возможностей. Город и регион всегда были индустриальными, а мы понимаем, что сегодня индустриальность – давно прошедшее время. Но у нас есть несколько серьезных поводов. Чемпионат мира (по футболу 2018 года – ред.) позволяет всерьез говорить об изменении инфраструктуры, экономики и создании благоприятной комфортной среды для горожан. Подобные поводы позволят Нижнему Новгороду стать более заметным и обращать на себя внимание", - поясняет политолог.

Составители рейтинга применяют гибкий подход при выборе одного из руководителей городов с двуглавой системой управления. Под мэрами понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, если всенародно избранный глава города отсутствует.

В том, что в рейтинге оценивается именно глава администрации Нижнего Новгорода, есть логика, и она проявляется в реальной практике, полагает Евгений Семенов. Он отмечает, что все объясняется произошедшим в России ранжированием ветвей власти по степени их влиятельности.

"Наиболее влиятельной сегодня является исполнительная власть. ЦИК "Рейтинг" основывается на этой особенности сложившейся политической системы. Они оценивают тех чиновников, в руках которых в большей степени сосредоточена исполнительная власть", - поясняет политолог.

Подобные результаты рейтинга – задел на будущее для Нижнего Новгорода, полагает политтехнолог Роман Амбарцумян. "Делая реконструкцию прошлого, можно понять, что впереди очень неплохое будущее. Обратите внимание, мы были центром оборонной промышленности, мы были теми, кто ковал ядерный щит державы, мы были карманом России и центром гражданских инициатив. Все это дает предпосылки для научного обоснования будущего. Потенциал и задел очень серьезный", - комментирует он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.