Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Два международных форума открылись в Нижнем Новгороде
Во вторник на территории выставочного комплекса "Нижегородская ярмарка" начали работу сразу два крупных международных мероприятия – 17-й Научно-промышленный форум "Великие реки" (экологическая, гидрометеорологическая и энергетическая безопасность)" / ICEF и 13-й Российский Архитектурно-строительный форум
Фото: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

Международный научно-промышленный форум "Великие реки" и Российский Архитектурно-строительный форум открылись в Нижнем Новгороде. Мероприятия традиционно собирают на Нижегородской ярмарке ведущих представителей мирового научного сообщества, которые имеют многолетний опыт работы в сфере охраны окружающей среды, культурно-исторического наследия, и сотрудников специализированных компаний, занимающихся проектированием и возведением зданий и сооружений различного назначения.

В этом году в форумах принимают участия представители 14 стран: России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Австрии, Испании, Голландии, Сербии, Германии, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Турции, Финляндии и Швеции.

Во вторник в ходе форумов начали работу десятки конференций, выездных заседаний, семинаров и круглых столов. Открылись как традиционные социально-гуманитарные проекты (в числе которых Детско-юношеская экологическая ассамблея и выставка инновационных разработок молодых ученых), так и новые коммуникационные площадки, в частности, проект "Импортозамещение в формате В2В".

Экспозиционная часть форумов реализована в рамках специализированной выставки достижений в сфере строительства, а также ежегодных выставок "Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции)", "Чистая вода. Технологии. Оборудование" и "Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение".

Демонстрационной новинкой на площадке Нижегородской ярмарки в этом году стал Межотраслевой инжиниринговый центр "Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность урбанизированных территорий", созданный в 2015 году совместными усилиями департамента Росгидромета по ПФО и ведущих вузов региона — ННГУ им. Лобачевского, ННГАСУ и ВГУВТ.

За 4 дня работы форума ученые, преподаватели мировых вузов, инженеры, эксперты и высококвалифицированные специалисты планируют детально обсудить вопросы климатического обслуживания в интересах устойчивого развития регионов, рационального использования водных ресурсов, функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги, комплексной реконструкции речной сети Российской Федерации и развития региональной строительной сферы в новых экономических условиях.

"Сегодня экологическая, гидрометеорологическая и энергетическая безопасность — это главные аспекты, которые должны внимательно изучаться: мы должны передать окружающий нас мир следующим поколениям в лучшем виде", — заявил на церемонии открытия форума "Великие реки" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона напомнил, что в прошлом году в рамках форума было проведено более тысячи переговоров, подписано 100 протоколов и 20 конкретных соглашений.

Одним из ключевых соглашений, заключенных в рамках форума в прошлые годы, стал договор о строительстве низконапорного гидроузла в районе поселка Большое Козино. Сооружение позволит решить проблемы судоходства на Волге не повышая уровень Чебоксарского водохранилища. Строительные работы по проекту начнутся в 2017 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК