Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
"Сапсану" урезали скорость
Поезд "Сапсан", который с 30 июля будет курсировать на линии Москва – Нижний Новгород, не будет развивать максимальную скорость 220 км/ч. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Поезд "Сапсан", который с 30 июля будет курсировать на линии Москва – Нижний Новгород, не будет развивать максимальную скорость 220 км/ч. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, скоростной поезд, хорошо зарекомендовавший себя на Октябрьской железной дороге, будет ездить со скоростью 140-160 км/ч. "Поэтому корректировки в расписании не будет", - пообещал губернатор.

Стоит отметить, что появление регулярных рейсов "Сапсана" на линии Москва – Санкт-Петербург вызвало возмущение многих пассажиров, поскольку для удобства скоростных поездов на этом направлении были отменены несколько электричек. Правда, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объяснило сокращение размеров движения пригородных поездов на участке Москва-Бологое отсутствием полной компенсации на пригородном обслуживании от ряда регионов.

По сообщению РЖД, к настоящему времени администрации Ленинградской области и г.Москвы не заключили договоры с перевозчиками в пригородном сообщении на транспортное обслуживание населения. Соответственно, средства на возмещение потерь в доходах перевозчиков от разницы между экономически обоснованными и установленными тарифами в регионах на 2010г. не предусмотрены.

В декабре 2009г. в связи со снижением пассажиропотока были отменены 6 малонаселенных пригородных поездов, курсирующих по выходным дням, и 4 пригородных поезда, курсирующих по рабочим дням.

Как отметили в РЖД, вопрос назначения дополнительных пригородных поездов может быть рассмотрен при условии компенсации перевозчикам убытков от их курсирования администрациями соответствующих субъектов РФ.