Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
"Сапсану" урезали скорость
Поезд "Сапсан", который с 30 июля будет курсировать на линии Москва – Нижний Новгород, не будет развивать максимальную скорость 220 км/ч. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Поезд "Сапсан", который с 30 июля будет курсировать на линии Москва – Нижний Новгород, не будет развивать максимальную скорость 220 км/ч. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, скоростной поезд, хорошо зарекомендовавший себя на Октябрьской железной дороге, будет ездить со скоростью 140-160 км/ч. "Поэтому корректировки в расписании не будет", - пообещал губернатор.

Стоит отметить, что появление регулярных рейсов "Сапсана" на линии Москва – Санкт-Петербург вызвало возмущение многих пассажиров, поскольку для удобства скоростных поездов на этом направлении были отменены несколько электричек. Правда, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объяснило сокращение размеров движения пригородных поездов на участке Москва-Бологое отсутствием полной компенсации на пригородном обслуживании от ряда регионов.

По сообщению РЖД, к настоящему времени администрации Ленинградской области и г.Москвы не заключили договоры с перевозчиками в пригородном сообщении на транспортное обслуживание населения. Соответственно, средства на возмещение потерь в доходах перевозчиков от разницы между экономически обоснованными и установленными тарифами в регионах на 2010г. не предусмотрены.

В декабре 2009г. в связи со снижением пассажиропотока были отменены 6 малонаселенных пригородных поездов, курсирующих по выходным дням, и 4 пригородных поезда, курсирующих по рабочим дням.

Как отметили в РЖД, вопрос назначения дополнительных пригородных поездов может быть рассмотрен при условии компенсации перевозчикам убытков от их курсирования администрациями соответствующих субъектов РФ.