Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто Нижегородская фирма перечислила в бюджет 169 млн руб. долгов по налогам 17:28  «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика
МВД: Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
Нижний Новгород, 19 июн 2011, 19:15
0
МВД: Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

В сообщении говорится, что для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении футбольного матча между клубами "Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) задействовалось 1,7 тыс. человек, в том числе 350 военнослужащих внутренних войск МВД России.

На игру прибыло около 4 тыс. болельщиков клуба "Зенит". Во время игры ими на трибунах было использовано 49 пиротехнических изделий, которые попадали в оцепление из военнослужащих внутренних войск МВД России. В адрес сотрудников правоохранительных органов на протяжении всего матча скандировались оскорбительные выкрики. В гостевом секторе приезжими болельщиками было сломано и сожжено 220 пластиковых кресел.

По окончании матча игроки клуба "Зенит" сняли с себя футболки и подбежали к трибуне, где размещались фанаты. Болельщики предприняли попытку вырваться из оцепления и приблизиться к футболистам.

Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер.

Жалоб или заявлений игроков ФК "Зенит" и их фанклуба после окончания матча не зарегистрировано.

В МВД отметили, что в ходе подготовки и проведения мероприятия за правонарушения на стадионе и прилегающей территории задержано и привлечено к административной ответственности 66 человек. Один человек задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

По событиям на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде Главным управлением МВД России по Нижегородской области проводится проверка, сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что руководство футбольного клуба "Зенит" намерено обратиться в прокуратуру по факту применения полицейским электрошокера к Д.Лазовичу. Инцидент произошел по окончании игры, когда футболист подбежал к трибунам, чтобы подарить болельщикам футболку.

В это время стоявший сзади омоновец применил к спортсмену электрошокер, по всей видимости, приняв его за болельщика. В футбольном клубе считают, что "неоправданная жестокость и хамство" полицейских вредят имиджу российского футбола.