Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт В нижегородской гордуме рассказали о массовом увольнении водителей НПАТ 19:22  Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Благоустройство Нижне-Волжской набережной получило плохую оценку 18:49  Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество
МВД: Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
Нижний Новгород, 19 июн 2011, 19:15
0
МВД: Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

В сообщении говорится, что для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении футбольного матча между клубами "Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) задействовалось 1,7 тыс. человек, в том числе 350 военнослужащих внутренних войск МВД России.

На игру прибыло около 4 тыс. болельщиков клуба "Зенит". Во время игры ими на трибунах было использовано 49 пиротехнических изделий, которые попадали в оцепление из военнослужащих внутренних войск МВД России. В адрес сотрудников правоохранительных органов на протяжении всего матча скандировались оскорбительные выкрики. В гостевом секторе приезжими болельщиками было сломано и сожжено 220 пластиковых кресел.

По окончании матча игроки клуба "Зенит" сняли с себя футболки и подбежали к трибуне, где размещались фанаты. Болельщики предприняли попытку вырваться из оцепления и приблизиться к футболистам.

Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер.

Жалоб или заявлений игроков ФК "Зенит" и их фанклуба после окончания матча не зарегистрировано.

В МВД отметили, что в ходе подготовки и проведения мероприятия за правонарушения на стадионе и прилегающей территории задержано и привлечено к административной ответственности 66 человек. Один человек задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

По событиям на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде Главным управлением МВД России по Нижегородской области проводится проверка, сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что руководство футбольного клуба "Зенит" намерено обратиться в прокуратуру по факту применения полицейским электрошокера к Д.Лазовичу. Инцидент произошел по окончании игры, когда футболист подбежал к трибунам, чтобы подарить болельщикам футболку.

В это время стоявший сзади омоновец применил к спортсмену электрошокер, по всей видимости, приняв его за болельщика. В футбольном клубе считают, что "неоправданная жестокость и хамство" полицейских вредят имиджу российского футбола.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.