Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04
Н.Новгород ,  
0 
Праймериз "Единой России" в Сарове Нижегородской области прошли при явке в 40%
По предварительным результатам, на избирательные участки пришло более 27 тысяч жителей города, нарушений зафиксировано не было
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Праймериз "Единой России", состоявшиеся накануне в Сарове, прошли при явке в 40% сообщил РБК-Нижний Новгород секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия", глава Сарова Алексей Голубев.

По предварительным результатам, на избирательные участки пришло более 27 тысяч жителей города. "Минимальная явка составила около 600 человек на участке, максимальная – свыше 1300 человек при среднем количестве избирателей 2200 человек. Это очень хорошие показатели, на уровне муниципальных выборов", – отметил Голубев.

По словам руководителя регионального исполкома нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Щелокова, нарушений в ходе процедуры выборов выявлено не было. "Голосование было организовано на высоком уровне", – добавил он.

Голосование в Сарове проводилось по всем 34 округам, свои кандидатуры выставили 70 претендентов. Внутрипартийные выборы "Единой России" впервые проходили по первой модели, что означает всенародное открытое голосование.

В Нижнем Новгороде и ряде других городов области (Дзержинск, Лукоянов, Лысково) выборы состоятся в воскресенье — 21 июня. Участки будут работать с 9 до 22 часов. По результатам голосования "Единая Россия" сформирует единый список кандидатов, поддерживаемых партией.

По оценкам НРО, принять участие в праймериз партии намерены от 70 до 100 тысяч избирателей в Нижегородской области.

Из-за большого числа голосующих, в этом году в Нижнем Новгороде впервые будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования - данная программа исключает возможность проявления человеческого фактора, например, попытки выборщиков проголосовать дважды на одном или в нескольких участковых счетных комиссиях, некорректный или несанкционированный ввод данных. Бюллетень для голосования будет выдаваться после успешного прохождения проверки серии и номера паспорта. Окончательные списки кандидатов включают в себя 175 заявок.

Выборы в муниципалитеты Нижегородской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. НРО трех оставшихся парламентских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") намерены определиться с кандидатами на выборы в МСУ в конце июня-начале июля.