Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
Число министерств в правительстве Нижегородской области будет сокращено
Региональный кабмин ждёт реструктуризация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в ближайшее время ждёт реструктуризация, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в региональном кабмине. По словам собеседника агентства, шесть министерств - министерство строительства, министерство ЖКХ и ТЭК, министерство инвестполитики, министерство госимущества и земельных ресурсов, министерство промышленности и инноваций, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг – будут реорганизованы в три ведомства.

Таким образом, в правительстве региона появятся министерство строительства и ЖКХ, министерство инвестиций, государственного имущества и земельных ресурсов и министерство промышленности, поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

По информации агентства, их могут возглавить депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Донато, министр инвестиционной политики Наталия Казачкова и министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров соответственно. Кроме того, по словам источника в кабмине, будет выделен отдельный блок строительства и ЖКХ. Наиболее вероятным новым замгубернатора по данному направлению называется нынешний министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер.

В пресс-службе губернатора и правительства области информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас технически готовятся документы. Валерий Шанцев озвучит свою позицию не позднее следующей недели", - заявил глава пресс-службы Роман Скудняков.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.