Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт В Нижнем Новгороде из-за аварии без тепла остались более 270 домов 14:49 
Число министерств в правительстве Нижегородской области будет сокращено
Нижний Новгород, 19 июн 2015, 17:37
0
Число министерств в правительстве Нижегородской области будет сокращено
Региональный кабмин ждёт реструктуризация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в ближайшее время ждёт реструктуризация, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в региональном кабмине. По словам собеседника агентства, шесть министерств - министерство строительства, министерство ЖКХ и ТЭК, министерство инвестполитики, министерство госимущества и земельных ресурсов, министерство промышленности и инноваций, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг – будут реорганизованы в три ведомства.

Таким образом, в правительстве региона появятся министерство строительства и ЖКХ, министерство инвестиций, государственного имущества и земельных ресурсов и министерство промышленности, поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

По информации агентства, их могут возглавить депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Донато, министр инвестиционной политики Наталия Казачкова и министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров соответственно. Кроме того, по словам источника в кабмине, будет выделен отдельный блок строительства и ЖКХ. Наиболее вероятным новым замгубернатора по данному направлению называется нынешний министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер.

В пресс-службе губернатора и правительства области информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас технически готовятся документы. Валерий Шанцев озвучит свою позицию не позднее следующей недели", - заявил глава пресс-службы Роман Скудняков.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.