Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Число министерств в правительстве Нижегородской области будет сокращено
Региональный кабмин ждёт реструктуризация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в ближайшее время ждёт реструктуризация, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в региональном кабмине. По словам собеседника агентства, шесть министерств - министерство строительства, министерство ЖКХ и ТЭК, министерство инвестполитики, министерство госимущества и земельных ресурсов, министерство промышленности и инноваций, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг – будут реорганизованы в три ведомства.

Таким образом, в правительстве региона появятся министерство строительства и ЖКХ, министерство инвестиций, государственного имущества и земельных ресурсов и министерство промышленности, поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

По информации агентства, их могут возглавить депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Донато, министр инвестиционной политики Наталия Казачкова и министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров соответственно. Кроме того, по словам источника в кабмине, будет выделен отдельный блок строительства и ЖКХ. Наиболее вероятным новым замгубернатора по данному направлению называется нынешний министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер.

В пресс-службе губернатора и правительства области информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас технически готовятся документы. Валерий Шанцев озвучит свою позицию не позднее следующей недели", - заявил глава пресс-службы Роман Скудняков.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.