Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Н.Новгород ,  
0 
Число министерств в правительстве Нижегородской области будет сокращено
Региональный кабмин ждёт реструктуризация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в ближайшее время ждёт реструктуризация, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в региональном кабмине. По словам собеседника агентства, шесть министерств - министерство строительства, министерство ЖКХ и ТЭК, министерство инвестполитики, министерство госимущества и земельных ресурсов, министерство промышленности и инноваций, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг – будут реорганизованы в три ведомства.

Таким образом, в правительстве региона появятся министерство строительства и ЖКХ, министерство инвестиций, государственного имущества и земельных ресурсов и министерство промышленности, поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

По информации агентства, их могут возглавить депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Донато, министр инвестиционной политики Наталия Казачкова и министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров соответственно. Кроме того, по словам источника в кабмине, будет выделен отдельный блок строительства и ЖКХ. Наиболее вероятным новым замгубернатора по данному направлению называется нынешний министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер.

В пресс-службе губернатора и правительства области информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас технически готовятся документы. Валерий Шанцев озвучит свою позицию не позднее следующей недели", - заявил глава пресс-службы Роман Скудняков.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.