Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
"Нижегородская корпорация развития" займётся проектом океанариума и парка развлечений
Планируемый объем инвестиций в проект оценивается в 3,5 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и гендиректор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума договорились о создании "Нижегородской корпорации развития" для будущих инвестиционных проектов.

По информации пресс-службы регионального правительства, первым проектом компании станет строительство океанариума и парка развлечений с инвестициями 3,5 млрд руб. Ранее сообщалось о планах по реализации данного проекта в Борском районе Нижегородской области.

По словам Валерия Шанцева, создание инфраструктуры отдыха и туризма на данный момент является одним из важнейших направлений для региона.

"Современный океанариум для Нижегородской области – уникальный объект: мы будем видеть то, какими природными ресурсами богат наша страна. Проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде", - приводятся в пресс-релизе слова Шанцева.

Подготовка и утверждение всех необходимых документов запланированы на I квартал 2016 года, отмечается в сообщении.

Строительство многофункционального комплекса с гостиницей площадью 12,5 тыс. кв. м, океанариумом и парком развлечений в Борском районе одобрено инвестсоветом Нижегородской области в июне прошлого года. Реализация проекта будет основана на концессионном соглашении с Внешэкономбанком, ориентировочные сроки строительства составят 3 года.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области направит 2,3 млрд рублей на госпрограмму развития инвестиционного климата в 2015 -2020 гг. 

Основными направлениями программы являются стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, развитие государственно-частного партнёрства, создание условий для привлечения инвестиций в экономику области и устранения административных барьеров для бизнеса.