Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Н.Новгород ,  
0 
"Нижегородская корпорация развития" займётся проектом океанариума и парка развлечений
Планируемый объем инвестиций в проект оценивается в 3,5 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и гендиректор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума договорились о создании "Нижегородской корпорации развития" для будущих инвестиционных проектов.

По информации пресс-службы регионального правительства, первым проектом компании станет строительство океанариума и парка развлечений с инвестициями 3,5 млрд руб. Ранее сообщалось о планах по реализации данного проекта в Борском районе Нижегородской области.

По словам Валерия Шанцева, создание инфраструктуры отдыха и туризма на данный момент является одним из важнейших направлений для региона.

"Современный океанариум для Нижегородской области – уникальный объект: мы будем видеть то, какими природными ресурсами богат наша страна. Проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде", - приводятся в пресс-релизе слова Шанцева.

Подготовка и утверждение всех необходимых документов запланированы на I квартал 2016 года, отмечается в сообщении.

Строительство многофункционального комплекса с гостиницей площадью 12,5 тыс. кв. м, океанариумом и парком развлечений в Борском районе одобрено инвестсоветом Нижегородской области в июне прошлого года. Реализация проекта будет основана на концессионном соглашении с Внешэкономбанком, ориентировочные сроки строительства составят 3 года.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области направит 2,3 млрд рублей на госпрограмму развития инвестиционного климата в 2015 -2020 гг. 

Основными направлениями программы являются стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, развитие государственно-частного партнёрства, создание условий для привлечения инвестиций в экономику области и устранения административных барьеров для бизнеса.