Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
В Володарске проверили наличие безбарьерной среды для инвалидов
Экспертная группа под руководством депутата областного заксобрания Надира Хафизова посетила городскую библиотеку, поликлинику, общеобразовательную школу и ФОК
Фото: пресс-служба депутата законодательного собрания Нижегородской области Надира Хафизова

В городе Володарск Нижегородской области состоялось выездное совещание-инспекция экспертно-аналитической группы по мониторингу применения закона Нижегородской области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан".

Как сообщает пресс-служба председателя комитета по социальным вопросам законодательного собрания Нижегородской области Надира Хафизова, возглавляющего данную экспертную группу, инспекция посетила городскую библиотеку, поликлинику, общеобразовательную школу и ФОК.

Наиболее проблемным объектом в плане доступности в городе остается школа. Она построена более 90 лет назад и в отличии сооружений современной постройке не соответствует актуальным требованиям.

Комментируя РБК-НН итоги инспекции, Надир Хафизов сообщил, что работа экспертной группы все более структурируется, наполняется "живым" содержанием и пониманием конкретных проблем.

"В любом случае, становится понятно, что тема обострена, требует пристального внимания и особого подхода. Тем более, что наша страна является участником Конвенции ООН по созданию безбарьерной среды, действуют соответствующие федеральные законы и постановления правительства. Каждому субъекту федерации и муниципалитету вменена разработка "дорожных" карт по обеспечению доступности среды", - рассказал Хафизов.

Напомним, что ранее уже были проведены инспекционные выезды в Богородский и Балахнинский районы Нижегородской области.