Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 19 июн 2017, 18:16
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 19 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Канавинский мост перекрывали из-за подозрительного предмета

Канавинский мост в Нижнем Новгороде в понедельник перекрывали на 1,5 часа из-за подозрительного предмета, сообщает ​пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Информация об обнаружении неопознанного предмета на мосту поступила в управление Росгвардии около полудня. На место происшествия выехала региональная инженерно-техническая группа ОМОН. Движение по мосту было перекрыто, а прилегающие территории - оцеплены. В ходе осмотра, однако, специалисты не обнаружили взрывоопасных предметов, и движение транспорта было возобновлено.

"Хохломская роспись" займется производством сувениров к ЧМ-2018

Фабрика "Хохломская роспись" (Семенов, Нижегородская область) ​станет официальным производителем сувениров и подарочной продукции к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил ​губернатор региона Валерий Шанцев на международном фестивале народных художественных промыслов "Золотая хохлома".

По словам директора ЗАО "Хохломская роспись" Елены Краюшкиной, в рамках подписанного договора о сотрудничестве с FIFA заявлено 11 позиций, которые мы будут выпускаться с логотипами ЧМ-2018. В настоящее время фабрика разрабатывает образцы продукции, которые будут согласовываться в Швейцарии.

В администрации Нижнего Новгорода появятся два новых подразделения

Департамент ​экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода планируется разделить на два структурных подразделения - управление закупок и департамент промышленности, предпринимательства и торговли.

За реструктуризацию департамента сегодня проголосовали члены профильной комиссии городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству, за исключением зампредседателя комиссии Валерия Гельжиниса. В поддержку реформы экономического блока выступил в том числе председатель комиссии Дмитрий Барыкин, по мнению которого она является "назревшей необходимостью".

Бывшие игроки нижегородской "Волги" снова написали Виталию Мутко

Бывшие игроки нижегородской "Волги" вновь обратились к президенту РФС Виталию Мутко с открытым письмом с просьбой ​оказать содействие и помощь в погашении задолженности перед ними. Текст письма публикует ​"Спорт FM". В обращении футболисты указывают на то, что предыдущее письмо, которое они направляли чиновнику в декабре 2016 года осталось без ответа, а выплат премиальных за сезон 2015/16 чемпионата ФНЛ футболисты так и не дождались.

В Володарске проверили наличие безбарьерной среды для инвалидов

В городе Володарск Нижегородской области состоялось выездное совещание-инспекция экспертно-аналитической группы по мониторингу применения закона Нижегородской области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан". Как сообщает пресс-служба председателя комитета по социальным вопросам законодательного собрания Нижегородской области Надира Хафизова, возглавляющего данную экспертную группу, инспекция посетила городскую библиотеку, поликлинику, общеобразовательную школу и ФОК.

Комментируя РБК-НН итоги инспекции, Надир Хафизов сообщил, что работа экспертной группы все более структурируется, наполняется "живым" содержанием и пониманием конкретных проблем. "В любом случае, становится понятно, что тема обострена, требует пристального внимания и особого подхода. Тем более, что наша страна является участником Конвенции ООН по созданию безбарьерной среды, действуют соответствующие федеральные законы и постановления правительства. Каждому субъекту федерации и муниципалитету вменена разработка "дорожных" карт по обеспечению доступности среды", - рассказал Хафизов.

Совладелец и гендиректор агентства E-promo считает что российские интернет-проекты заметны и за рубежом

"По моим ощущениям, основанным на том, как развиваются стартапы у нас и за рубежом, мы "запрыгиваем" пока еще далеко не в последний вагон цифровой революции. В России есть ряд фондов, таких как, например, Фонд развития интернет-инициатив, благодаря которым мы видны на карте мира. Кроме того, у нас есть несколько компаний, которые торгуются на зарубежных биржах. Похвально, что исполнительная власть замечает стартапы и не открещивается от них, думая, что это все необходимо только где-нибудь в Калифорнии", - рассказал Антон Черноталов в интервью РБК ТВ Нижний Новгород.