Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Нижний Новгород, 19 июл 2016, 15:49
0
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Большинство опрошенных жителей города уверены, что в Нижнем Новгороде действует прямое губернаторское правление
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода не знают, кто реально управляет городом, либо уверены, что это делает губернатор региона. За полгода у власти новых руководителей муниципалитета в областном центре для горожан ничего не изменилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 года Институтом политической психологии (группа нижегородских социологов, возглавляемая Александром Прудником ​– ред.).

Число граждан, не заметивших каких-либо изменений в жизни города при новых руководителях оказалось на уровне 73%. При этом 37% затруднились ответить на вопрос, кто руководит Нижним Новгородом, а более половины опрошенных полагают, что это делает губернатор Валерий Шанцев. 

В прямом губернаторском правлении уверены 53,5% нижегородцев, в то время как главу города Ивана Карнилина назвали лишь 6% респондентов. Далее по списку следует экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин – 2,4% граждан полагают, что нити руководства находятся в его руках.

В том, что областным центром управляют депутаты нижегородской гордумы, убеждены 0,9%. Хуже воспринимается только глава администрации Сергей Белов - руководителем города его назвали 0,2% опрошенных.

Ситуация, при которой большинство горожан просто не понимает, кто же реально управляет городом, абсурдна, комментирует руководитель проведенного исследования Александр Прудник. "Ярким свидетельством этой аномальной ситуации является то, что 53,5% жителей Нижнего Новгорода уверены, что их городом напрямую управляет сам губернатор", – аргументирует он

Что касается нынешних руководителей муниципалитета, то их значимость, по оценке Прудника, просто ничтожна. "Лишь 6% опрошенных считают, что городом руководит его глава Иван Карнилин, а глава администрации Сергей Белов с 0,2% для нижегородцев пока просто не существует как руководитель", – делает вывод социолог.

Как сообщалось ранее, на майском брифинге, посвященном стодневке пребывания во главе администрации, сити-менеджер Сергей Белов затруднился сформулировать результаты своей деятельности. По его мнению, три с лишним месяца – не срок, чтобы делать какие-то выводы и давать оценки.