Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Нижний Новгород, 19 июл 2016, 15:49
0
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Большинство опрошенных жителей города уверены, что в Нижнем Новгороде действует прямое губернаторское правление
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода не знают, кто реально управляет городом, либо уверены, что это делает губернатор региона. За полгода у власти новых руководителей муниципалитета в областном центре для горожан ничего не изменилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 года Институтом политической психологии (группа нижегородских социологов, возглавляемая Александром Прудником ​– ред.).

Число граждан, не заметивших каких-либо изменений в жизни города при новых руководителях оказалось на уровне 73%. При этом 37% затруднились ответить на вопрос, кто руководит Нижним Новгородом, а более половины опрошенных полагают, что это делает губернатор Валерий Шанцев. 

В прямом губернаторском правлении уверены 53,5% нижегородцев, в то время как главу города Ивана Карнилина назвали лишь 6% респондентов. Далее по списку следует экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин – 2,4% граждан полагают, что нити руководства находятся в его руках.

В том, что областным центром управляют депутаты нижегородской гордумы, убеждены 0,9%. Хуже воспринимается только глава администрации Сергей Белов - руководителем города его назвали 0,2% опрошенных.

Ситуация, при которой большинство горожан просто не понимает, кто же реально управляет городом, абсурдна, комментирует руководитель проведенного исследования Александр Прудник. "Ярким свидетельством этой аномальной ситуации является то, что 53,5% жителей Нижнего Новгорода уверены, что их городом напрямую управляет сам губернатор", – аргументирует он

Что касается нынешних руководителей муниципалитета, то их значимость, по оценке Прудника, просто ничтожна. "Лишь 6% опрошенных считают, что городом руководит его глава Иван Карнилин, а глава администрации Сергей Белов с 0,2% для нижегородцев пока просто не существует как руководитель", – делает вывод социолог.

Как сообщалось ранее, на майском брифинге, посвященном стодневке пребывания во главе администрации, сити-менеджер Сергей Белов затруднился сформулировать результаты своей деятельности. По его мнению, три с лишним месяца – не срок, чтобы делать какие-то выводы и давать оценки.