Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Нижний Новгород, 19 июл 2016, 15:49
0
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Большинство опрошенных жителей города уверены, что в Нижнем Новгороде действует прямое губернаторское правление
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода не знают, кто реально управляет городом, либо уверены, что это делает губернатор региона. За полгода у власти новых руководителей муниципалитета в областном центре для горожан ничего не изменилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 года Институтом политической психологии (группа нижегородских социологов, возглавляемая Александром Прудником ​– ред.).

Число граждан, не заметивших каких-либо изменений в жизни города при новых руководителях оказалось на уровне 73%. При этом 37% затруднились ответить на вопрос, кто руководит Нижним Новгородом, а более половины опрошенных полагают, что это делает губернатор Валерий Шанцев. 

В прямом губернаторском правлении уверены 53,5% нижегородцев, в то время как главу города Ивана Карнилина назвали лишь 6% респондентов. Далее по списку следует экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин – 2,4% граждан полагают, что нити руководства находятся в его руках.

В том, что областным центром управляют депутаты нижегородской гордумы, убеждены 0,9%. Хуже воспринимается только глава администрации Сергей Белов - руководителем города его назвали 0,2% опрошенных.

Ситуация, при которой большинство горожан просто не понимает, кто же реально управляет городом, абсурдна, комментирует руководитель проведенного исследования Александр Прудник. "Ярким свидетельством этой аномальной ситуации является то, что 53,5% жителей Нижнего Новгорода уверены, что их городом напрямую управляет сам губернатор", – аргументирует он

Что касается нынешних руководителей муниципалитета, то их значимость, по оценке Прудника, просто ничтожна. "Лишь 6% опрошенных считают, что городом руководит его глава Иван Карнилин, а глава администрации Сергей Белов с 0,2% для нижегородцев пока просто не существует как руководитель", – делает вывод социолог.

Как сообщалось ранее, на майском брифинге, посвященном стодневке пребывания во главе администрации, сити-менеджер Сергей Белов затруднился сформулировать результаты своей деятельности. По его мнению, три с лишним месяца – не срок, чтобы делать какие-то выводы и давать оценки.