Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество ООО "Каштан" выполнит благоустройство сквера им. Грабина за 27,7 млн руб. 16:38  Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело Нижегородские котельные готовы к отопительному сезону на 90% 15:55  В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Нижний Новгород, 19 июл 2016, 15:49
0
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Большинство опрошенных жителей города уверены, что в Нижнем Новгороде действует прямое губернаторское правление
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода не знают, кто реально управляет городом, либо уверены, что это делает губернатор региона. За полгода у власти новых руководителей муниципалитета в областном центре для горожан ничего не изменилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 года Институтом политической психологии (группа нижегородских социологов, возглавляемая Александром Прудником ​– ред.).

Число граждан, не заметивших каких-либо изменений в жизни города при новых руководителях оказалось на уровне 73%. При этом 37% затруднились ответить на вопрос, кто руководит Нижним Новгородом, а более половины опрошенных полагают, что это делает губернатор Валерий Шанцев. 

В прямом губернаторском правлении уверены 53,5% нижегородцев, в то время как главу города Ивана Карнилина назвали лишь 6% респондентов. Далее по списку следует экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин – 2,4% граждан полагают, что нити руководства находятся в его руках.

В том, что областным центром управляют депутаты нижегородской гордумы, убеждены 0,9%. Хуже воспринимается только глава администрации Сергей Белов - руководителем города его назвали 0,2% опрошенных.

Ситуация, при которой большинство горожан просто не понимает, кто же реально управляет городом, абсурдна, комментирует руководитель проведенного исследования Александр Прудник. "Ярким свидетельством этой аномальной ситуации является то, что 53,5% жителей Нижнего Новгорода уверены, что их городом напрямую управляет сам губернатор", – аргументирует он

Что касается нынешних руководителей муниципалитета, то их значимость, по оценке Прудника, просто ничтожна. "Лишь 6% опрошенных считают, что городом руководит его глава Иван Карнилин, а глава администрации Сергей Белов с 0,2% для нижегородцев пока просто не существует как руководитель", – делает вывод социолог.

Как сообщалось ранее, на майском брифинге, посвященном стодневке пребывания во главе администрации, сити-менеджер Сергей Белов затруднился сформулировать результаты своей деятельности. По его мнению, три с лишним месяца – не срок, чтобы делать какие-то выводы и давать оценки.