Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11
Н.Новгород ,  
0 
Социологи: нижегородцы не воспринимают городскую власть
Большинство опрошенных жителей города уверены, что в Нижнем Новгороде действует прямое губернаторское правление
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода не знают, кто реально управляет городом, либо уверены, что это делает губернатор региона. За полгода у власти новых руководителей муниципалитета в областном центре для горожан ничего не изменилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 года Институтом политической психологии (группа нижегородских социологов, возглавляемая Александром Прудником ​– ред.).

Число граждан, не заметивших каких-либо изменений в жизни города при новых руководителях оказалось на уровне 73%. При этом 37% затруднились ответить на вопрос, кто руководит Нижним Новгородом, а более половины опрошенных полагают, что это делает губернатор Валерий Шанцев. 

В прямом губернаторском правлении уверены 53,5% нижегородцев, в то время как главу города Ивана Карнилина назвали лишь 6% респондентов. Далее по списку следует экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин – 2,4% граждан полагают, что нити руководства находятся в его руках.

В том, что областным центром управляют депутаты нижегородской гордумы, убеждены 0,9%. Хуже воспринимается только глава администрации Сергей Белов - руководителем города его назвали 0,2% опрошенных.

Ситуация, при которой большинство горожан просто не понимает, кто же реально управляет городом, абсурдна, комментирует руководитель проведенного исследования Александр Прудник. "Ярким свидетельством этой аномальной ситуации является то, что 53,5% жителей Нижнего Новгорода уверены, что их городом напрямую управляет сам губернатор", – аргументирует он

Что касается нынешних руководителей муниципалитета, то их значимость, по оценке Прудника, просто ничтожна. "Лишь 6% опрошенных считают, что городом руководит его глава Иван Карнилин, а глава администрации Сергей Белов с 0,2% для нижегородцев пока просто не существует как руководитель", – делает вывод социолог.

Как сообщалось ранее, на майском брифинге, посвященном стодневке пребывания во главе администрации, сити-менеджер Сергей Белов затруднился сформулировать результаты своей деятельности. По его мнению, три с лишним месяца – не срок, чтобы делать какие-то выводы и давать оценки.