Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили отказ от ЕГЭ по иностранному языку неравенством обучения Общество, 18:48 В Гидрометцентре пообещали потепление на неделе Общество, 18:41 Мыслить как конструктор: чему может научить проектное мышление Экономика образования, 18:40  «Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42
Н.Новгород ,  
0 

Объекты экологического ущерба в Дзержинске ликвидируют за 4,1 млрд руб.

Стоимость ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба на территории г.о.г. Дзержинск в Нижегородской области (шламонакопитель "Белое море", свалка промышленных отходов "Черная дыра" и полигон ТБО "Игумново") составит 4,108 млрд руб., сообщается на сайте госзакупок.

Финансирование работ будет осуществляться из средств федерального, областного и муниципального бюджетов, а также за счет внебюджетных источников. Срок выполнения работ — 1377 дней с момента заключения контракта. Сдача работ по всем трем объектам планируется в апреле 2020 года.

Как сообщалось, в начале мая в качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). 

В конце того же месяца глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил тогда министр.