Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Н.Новгород ,  
0 
Объекты экологического ущерба в Дзержинске ликвидируют за 4,1 млрд руб.

Стоимость ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба на территории г.о.г. Дзержинск в Нижегородской области (шламонакопитель "Белое море", свалка промышленных отходов "Черная дыра" и полигон ТБО "Игумново") составит 4,108 млрд руб., сообщается на сайте госзакупок.

Финансирование работ будет осуществляться из средств федерального, областного и муниципального бюджетов, а также за счет внебюджетных источников. Срок выполнения работ — 1377 дней с момента заключения контракта. Сдача работ по всем трем объектам планируется в апреле 2020 года.

Как сообщалось, в начале мая в качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). 

В конце того же месяца глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил тогда министр.