Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Н.Новгород ,  
0 
Социологи: нижегородцы считают Шанцева наиболее эффективным губернатором
Число нижегородцев, назвавших Бориса Немцова лучшим губернатором, продолжает расти
Валерий Шанцев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Социологический опрос, проведенный Институтом политической психологии, показал, что 81,4% опрошенных жителей Нижегородской области считают Валерия Шанцева наиболее эффективным губернатором региона за новейшую историю.

"Этот показатель у Валерия Шанцева остается стабильным на протяжении последних лет и не подвержен текущим конъюнктурным колебаниям", - приводятся в пояснении слова руководителя группы исследователей, социолога Александра Прудника.

Совокупный рейтинг результативности предыдущих трех губернаторов составил 18,6%: Борис Немцов – 8,2%, Иван Скляров – 7,5%, Геннадий Ходырев – 2,9%.

Как утверждается в исследовании, рейтинг Немцова, который был застрелен в феврале 2015 года в Москве, показал рост почти в 6 раз по сравнению с 1,4% в июле 2014 года.

В ходе исследования в июне 2016 года было опрошено 1 200 респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами.

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев вошел в группу "Сильное влияние" в рейтинге влияния глав субъектов РФ АПЭК по итогам июня.