Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59
Н.Новгород ,  
0 
Социологи: нижегородцы считают Шанцева наиболее эффективным губернатором
Число нижегородцев, назвавших Бориса Немцова лучшим губернатором, продолжает расти
Валерий Шанцев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Социологический опрос, проведенный Институтом политической психологии, показал, что 81,4% опрошенных жителей Нижегородской области считают Валерия Шанцева наиболее эффективным губернатором региона за новейшую историю.

"Этот показатель у Валерия Шанцева остается стабильным на протяжении последних лет и не подвержен текущим конъюнктурным колебаниям", - приводятся в пояснении слова руководителя группы исследователей, социолога Александра Прудника.

Совокупный рейтинг результативности предыдущих трех губернаторов составил 18,6%: Борис Немцов – 8,2%, Иван Скляров – 7,5%, Геннадий Ходырев – 2,9%.

Как утверждается в исследовании, рейтинг Немцова, который был застрелен в феврале 2015 года в Москве, показал рост почти в 6 раз по сравнению с 1,4% в июле 2014 года.

В ходе исследования в июне 2016 года было опрошено 1 200 респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами.

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев вошел в группу "Сильное влияние" в рейтинге влияния глав субъектов РФ АПЭК по итогам июня.