Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Нижний Новгород, 19 авг 2015, 17:46
0
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Судебные слушания по иску правительства Нижегородской области к думе Нижнего Новгорода об отмене досрочного прекращения контракта с главой городской администрации состоятся после заседания городской думы 2 сентября
Представитель думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова подает ходатайство об отложении дела (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд в среду отложил предварительные слушания по делу об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на 16:00 мск 2 сентября. Ранее в этот день состоится заседание городской думы, где будут рассмотрены требования правительства Нижегородской области об отмене досрочного прекращения контракта с сити-менеджером.

Ходатайство об отложении слушаний подала начальник юридического управления городской думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова. Она сообщила, что решение о рассмотрении требований правительства было принято в думе Нижнего Новгорода накануне в понедельник. "Полагаем возможным рассмотреть этот вопрос (в суде — ред.) после заседания думы в любое время", - сказала Маслова.

По её словам, предложение регионального кабмина поступило в аппарат думы 30 июля. "После 30 июля городская дума Нижнего Новгорода не собиралась", - подчеркнула Маслова.

Она также заявила об отсутствии необходимости рассмотрения дела в сжатые сроки. "Решение городской думы до настоящего времени ещё не исполнено. Глава администрации находился на больничном, и постановление главы города о расторжении с ним контракта было отменено на основании больничного листа", - отметила представитель думы.

После судебного совещания, которое длилось более полутора часов, судья Антон Симагин удовлетворил ходатайство Масловой. При этом он сообщил о необходимости привлечения администрации Нижнего Новгорода к участию в процессе для выяснения последствий отставки Кондрашова для правительства Нижегородской области.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Перед этим депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о его деятельности за 2014 год, первый за все время его работы с 2010 года. Местные парламентарии высказали претензии к организации работы в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Ранее в интервью СМИ Кондрашов заявил, что отдельный отчет главы администрации и созыв внеочередного заседания городской думы понадобились для отстранения его от должности.

Позднее в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

В свою очередь правительство Нижегородской области приняло решение оспорить прекращение контракта с Кондрашовым в суде.

Накануне Кондрашов своём блоге написал, что находится на больничном и продолжает следить за жизнью города. Он подчеркнул, что рад, что "бремя ответственности" главы администрации подхватил его заместитель Андрей Чертков.