Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:52  Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика Предприниматели региона получат поддержку на сумму около 250 млн руб. 18:23  ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество ЖК "Окский берег" отмечен в пяти номинациях "Добросовестный застройщик" 18:19, Пресс-релизы Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Областной фонд капремонта МКД заключил договоры на 1,95 млрд руб. 18:01  Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Аэропорт Стригино принял более 160 заявок на дополнительные рейсы 17:45  В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Нижний Новгород, 19 авг 2015, 17:46
0
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Судебные слушания по иску правительства Нижегородской области к думе Нижнего Новгорода об отмене досрочного прекращения контракта с главой городской администрации состоятся после заседания городской думы 2 сентября
Представитель думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова подает ходатайство об отложении дела (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд в среду отложил предварительные слушания по делу об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на 16:00 мск 2 сентября. Ранее в этот день состоится заседание городской думы, где будут рассмотрены требования правительства Нижегородской области об отмене досрочного прекращения контракта с сити-менеджером.

Ходатайство об отложении слушаний подала начальник юридического управления городской думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова. Она сообщила, что решение о рассмотрении требований правительства было принято в думе Нижнего Новгорода накануне в понедельник. "Полагаем возможным рассмотреть этот вопрос (в суде — ред.) после заседания думы в любое время", - сказала Маслова.

По её словам, предложение регионального кабмина поступило в аппарат думы 30 июля. "После 30 июля городская дума Нижнего Новгорода не собиралась", - подчеркнула Маслова.

Она также заявила об отсутствии необходимости рассмотрения дела в сжатые сроки. "Решение городской думы до настоящего времени ещё не исполнено. Глава администрации находился на больничном, и постановление главы города о расторжении с ним контракта было отменено на основании больничного листа", - отметила представитель думы.

После судебного совещания, которое длилось более полутора часов, судья Антон Симагин удовлетворил ходатайство Масловой. При этом он сообщил о необходимости привлечения администрации Нижнего Новгорода к участию в процессе для выяснения последствий отставки Кондрашова для правительства Нижегородской области.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Перед этим депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о его деятельности за 2014 год, первый за все время его работы с 2010 года. Местные парламентарии высказали претензии к организации работы в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Ранее в интервью СМИ Кондрашов заявил, что отдельный отчет главы администрации и созыв внеочередного заседания городской думы понадобились для отстранения его от должности.

Позднее в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

В свою очередь правительство Нижегородской области приняло решение оспорить прекращение контракта с Кондрашовым в суде.

Накануне Кондрашов своём блоге написал, что находится на больничном и продолжает следить за жизнью города. Он подчеркнул, что рад, что "бремя ответственности" главы администрации подхватил его заместитель Андрей Чертков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.