Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Нижний Новгород, 19 авг 2015, 17:46
0
Нижегородская дума пересмотрит отставку Кондрашова перед судом
Судебные слушания по иску правительства Нижегородской области к думе Нижнего Новгорода об отмене досрочного прекращения контракта с главой городской администрации состоятся после заседания городской думы 2 сентября
Представитель думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова подает ходатайство об отложении дела (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд в среду отложил предварительные слушания по делу об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на 16:00 мск 2 сентября. Ранее в этот день состоится заседание городской думы, где будут рассмотрены требования правительства Нижегородской области об отмене досрочного прекращения контракта с сити-менеджером.

Ходатайство об отложении слушаний подала начальник юридического управления городской думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова. Она сообщила, что решение о рассмотрении требований правительства было принято в думе Нижнего Новгорода накануне в понедельник. "Полагаем возможным рассмотреть этот вопрос (в суде — ред.) после заседания думы в любое время", - сказала Маслова.

По её словам, предложение регионального кабмина поступило в аппарат думы 30 июля. "После 30 июля городская дума Нижнего Новгорода не собиралась", - подчеркнула Маслова.

Она также заявила об отсутствии необходимости рассмотрения дела в сжатые сроки. "Решение городской думы до настоящего времени ещё не исполнено. Глава администрации находился на больничном, и постановление главы города о расторжении с ним контракта было отменено на основании больничного листа", - отметила представитель думы.

После судебного совещания, которое длилось более полутора часов, судья Антон Симагин удовлетворил ходатайство Масловой. При этом он сообщил о необходимости привлечения администрации Нижнего Новгорода к участию в процессе для выяснения последствий отставки Кондрашова для правительства Нижегородской области.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Перед этим депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о его деятельности за 2014 год, первый за все время его работы с 2010 года. Местные парламентарии высказали претензии к организации работы в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Ранее в интервью СМИ Кондрашов заявил, что отдельный отчет главы администрации и созыв внеочередного заседания городской думы понадобились для отстранения его от должности.

Позднее в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

В свою очередь правительство Нижегородской области приняло решение оспорить прекращение контракта с Кондрашовым в суде.

Накануне Кондрашов своём блоге написал, что находится на больничном и продолжает следить за жизнью города. Он подчеркнул, что рад, что "бремя ответственности" главы администрации подхватил его заместитель Андрей Чертков.