Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде началось рассмотрение уголовного дела Сергея Белова
Заседание Ленинского районного суда по делу о частичном обрушении стены дома по улице Самочкина в 2014 году назначено на 25 августа
Фото: Михаил Солунин/РБК

Предварительное слушание уголовного дела по факту частичного обрушения стены дома № 32 по улице Самочкина состоялось в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода.

Напомним, фигурантами дела являются главы городской администрации Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дата предварительного слушания по делу пока не назначена.

В апреле 2014 года произошло обрушение стены здания 1958-го года постройки, в котором на тот момент располагалось общежитие. В нем проживали более 250 человек. В день, когда произошел инцидент, жильцы дома сами обнаружили на его стене трещину и сообщили об этом в районную администрацию. На момент обрушения всех жильцов эвакуировали из здания и оградили строение от прохожих.

Обрушение стены дома стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В 2012 году указанный дом через суд передал на баланс администрации Нижнего Новгорода завод "Красная Этна". В результате фигурантами уголовного дела стали Рожкова и Белов, бывший заместителем главы Ленинского района в 2011-2013 годах.

По версии следствия, Белов и Рожкова в период с августа 2012 года (когда здание было принято на баланс города) и до апреля 2014 года (до момента его обрушения), не инициировали признание дома № 32 по улице Самочкина аварийным и непригодным для проживания, и тем самым "ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности". На момент происшествия официально аварийным было признано только одно крыло здания, в другой части здания заселенными оставались порядка 100 квартир.

Согласно информации на странице Нижегородского областного суда в Facebook, заседание суда назначено на 25 августа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК