Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Н.Новгород ,  
0 
Кандидата в ЗС НО от "Партии Роста" Александра Косовских сняли с выборов
В НРО партии считают иск следствием предвзятости областного и территориального избиркома
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский облсуд в пятницу снял с предстоящих в сентябре выборов в заксобрание региона действующего парламентария, кандидата от "Партии Роста" Александра Косовских (в нынешний созыв ЗС НО баллотировался от "Справедливой России" - ред.). Данную информацию подтвердили в региональном отделении "Партии Роста" и сообщили о намерении обжаловать решение суда. Иск против Александра Косовских подал его соперник по избирательному округу №8 (Советский район Нижнего Новгорода), самовыдвиженец Кирилл Ковальчук.

Председатель НРО "Партии Роста" Павел Солодкий ранее заявлял СМИ, что считает иск следствием предвзятости областного и территориального избиркома при процедуре регистрации кандидата. Занимающий в ЗС НО пост замкомитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК, Александр Косовских также выдвигается от "Партии Роста" на предстоящие выборы в Госдуму по округу № 131.

Накануне облсуд отменил регистрацию на выборы в парламент региона еще одного действующего депутата, гендиректора ГК "Электроника" Александра Кузнецова (фракция КПРФ - ред.). Иск против Кузнецова подал его "двойник", координатор отдела продаж ООО "Корпоративная Лига Олимп" Александр Кузнецов, идущий на выборы самовыдвиженцем. Основанием для подачи иска стало то, что в документах гендиректора ГК "Электроника", необходимых для регистрации, отсутствовала справка об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ. За неделю до этого с выборов был снят брат парламентария, Сергей Кузнецов.