Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15
Н.Новгород ,  
0 

Кандидата в ЗС НО от "Партии Роста" Александра Косовских сняли с выборов

В НРО партии считают иск следствием предвзятости областного и территориального избиркома
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский облсуд в пятницу снял с предстоящих в сентябре выборов в заксобрание региона действующего парламентария, кандидата от "Партии Роста" Александра Косовских (в нынешний созыв ЗС НО баллотировался от "Справедливой России" - ред.). Данную информацию подтвердили в региональном отделении "Партии Роста" и сообщили о намерении обжаловать решение суда. Иск против Александра Косовских подал его соперник по избирательному округу №8 (Советский район Нижнего Новгорода), самовыдвиженец Кирилл Ковальчук.

Председатель НРО "Партии Роста" Павел Солодкий ранее заявлял СМИ, что считает иск следствием предвзятости областного и территориального избиркома при процедуре регистрации кандидата. Занимающий в ЗС НО пост замкомитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК, Александр Косовских также выдвигается от "Партии Роста" на предстоящие выборы в Госдуму по округу № 131.

Накануне облсуд отменил регистрацию на выборы в парламент региона еще одного действующего депутата, гендиректора ГК "Электроника" Александра Кузнецова (фракция КПРФ - ред.). Иск против Кузнецова подал его "двойник", координатор отдела продаж ООО "Корпоративная Лига Олимп" Александр Кузнецов, идущий на выборы самовыдвиженцем. Основанием для подачи иска стало то, что в документах гендиректора ГК "Электроника", необходимых для регистрации, отсутствовала справка об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ. За неделю до этого с выборов был снят брат парламентария, Сергей Кузнецов.