Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" рассчитывает на 41-42 мандатов в ЗС НО VI созыва
Ожидается, что фракцию в заксобрании ждет существенное обновление, поскольку среди лидирующих кандидатов немало людей, никогда не работавших в региональном парламенте
Александр Табачников (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Единая Россия" рассчитывает на 41-42 мандатов в законодательном собрании Нижегородской области VI созыва, заявил на пресс-конференции в понедельник и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников.

По словам Табачникова, по партийным спискам в региональный парламент пройдут 16-17 человек. Кроме того, по предварительной информации, единоросы одерживают победу на всех 25 одномандатных округах.

Как отметила заместитель секретаря НРО "Единой России" Ольга Щетинина, в этом году фракцию в заксобрании ждет существенное обновление, поскольку среди лидирующих кандидатов немало людей, никогда не работавших в региональном парламенте.

Ранее Табачников говорил о том, что НРО партии рассчитывает по итогам сентябрьских выборов сохранить количество мандатов в областном заксобрании. В V созыве регионального парламента, у представителей "ЕР" 31 из 50 мандатов.

По последним данным, явка на выборах в региональный парламент составила 43,97%. Более половины избирателей отдали голоса за "Единую Россию" - 55,45%, за ЛДПР проголосовало 13,36%, за КПРФ - 12,83%, за "Справедливую Россию" - 6,93%, остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

По итогам выборов в Госдуму облизбирком обработал более 96% бюллетеней. По введенным протоколам, в Нижегородской области проголосовали 44,25% избирателей. Согласно данным избиркома, "Единая Россия" набирает 58,24% голосов, КПРФ - 12,84%, ЛДПР - 12,42%, "Справедливая Россия" - 5,1%. Кроме того, на всех одномандатных округах победу также предварительно одерживают представители "ЕР".