Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 19 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов покидает свой пост

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов покидает свой пост вслед за сити-менеджером Сергеем Беловым. Исполнять обязанности Миронова временно будет Наталия Казачкова, которая также была назначена и.о. главы городской администрации.

Сергей Белов назначил Миронова исполняющим обязанности первого заместителя в январе прошлого года. На пост замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов перешел с должности заместителя директора департамента строительства и инвестиций.

"Группа ГАЗ" займётся поставками школьных автобусов в Республику Гана

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олег Дерипаски) ​подписала меморандум о сотрудничестве с министерством образования Республики Гана. Согласно документу, отечественное предприятие становится ключевым стратегическим партнером ганского министерства образования в сфере обновления автомобильного парка школьных автобусов.

Росприроднадзор добивается закрытия полигона ТБО в Сарове

Департамент Росприроднадзора по ПФО добивается в Арбитражном суде Нижегородской области закрытия полигона твёрдых бытовых отходов в Сарове. Согласно информации департамента, в настоящее время работа полигона осуществляется с грубым нарушением природоохранного законодательства. Объект размещения отходов находится в черте города, что противоречит ч. 5 ст. 12 федерального закона "Об отходах производства и потребления", кроме того, он не внесён в специальный государственный реестр (ГРОРО).

В настоящее время в отношении саровского МУ "ДЭП", эксплуатирующего объект, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,4%

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по состоянию на 1 октября 2017 года составил 0,4% от численности рабочей силы. По информации регионального управления государственной службы занятости населения, в области в качестве безработных зарегистрированы 7,2 тыс. человек. Работодателями при этом размещено 33,9 тыс. вакансий, 68% из них – по рабочим профессиям.

Евгений Ефимов рассказал о вакцинации и профилактике ОРВИ

Директор ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной рассказал в интервью Георгию 

Молокину о том, когда лучше делать прививки, чтобы защититься от гриппа, почему против прочих респираторных инфекций нет вакцины и какие профилактические меры слудует принять, чтобы не заболеть.

"Нужно соблюдать гигиенические условия – несмотря на то, что все законопачивают окна и двери, обязательно нужно периодически проветривать помещения, соблюдать температурный режим, форму одежды. Нужно обратить внимание на диету – пища должна быть максимально витаминизирована. И, возможно, рассмотреть применение витаминных препаратов и препаратов, содержащих интерферон и его индукторы в профилактических целях. И, конечно, иммунизация, если говорить о гриппе", – резюмировал Ефимов.