Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Нижний Новгород, 19 ноя 2014, 11:53
0
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Для большинства нижегородцев ставка составит 0,1% кадастровой стоимости жилья
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физлиц, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.

В данной редакции законопроект поддержали 29 депутатов, трое высказались против, двое воздержались, восемь не проголосовали.

Напомним, согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. Месяцем ранее поправки на региональном уровне приняло Заксобрание Нижегородской области.

Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.

Несмотря на это, по словам директора департамента экономического развития Ирины Семашко, рост налоговых платежей прогнозируется в 3-4 раза.

Депутат Анатолий Волков выступил с инициативой снизить налоговую ставку до 0,05% для владельцев имущества стоимостью менее 3 млн руб., однако департамент экономического развития выступил против, сославшись на возможные потери для муниципального бюджета.

При этом инициативу Волкова поддержали 12 депутатов, трое воздержались, 11 не проголосовали и 16 выступили против. Тем не менее предложение не было принято.

"Сейчас задача государства — оценить реальную стоимость имущества, чтобы впоследствии установить справедливые ставки", — выразил свое мнение глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

"Лично я против повышения налогов и с позиции экономических реалий, и в связи с отсутствием полноценной кадастровой базы и возможными судебными разбирательствами по многим объектам недвижимости. Однако допускать снижения налоговых поступлений в бюджет сейчас нельзя", — подытожил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"