Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Нижний Новгород, 19 ноя, 2014 11:53
0
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Для большинства нижегородцев ставка составит 0,1% кадастровой стоимости жилья
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физлиц, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.

В данной редакции законопроект поддержали 29 депутатов, трое высказались против, двое воздержались, восемь не проголосовали.

Напомним, согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. Месяцем ранее поправки на региональном уровне приняло Заксобрание Нижегородской области.

Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.

Несмотря на это, по словам директора департамента экономического развития Ирины Семашко, рост налоговых платежей прогнозируется в 3-4 раза.

Депутат Анатолий Волков выступил с инициативой снизить налоговую ставку до 0,05% для владельцев имущества стоимостью менее 3 млн руб., однако департамент экономического развития выступил против, сославшись на возможные потери для муниципального бюджета.

При этом инициативу Волкова поддержали 12 депутатов, трое воздержались, 11 не проголосовали и 16 выступили против. Тем не менее предложение не было принято.

"Сейчас задача государства — оценить реальную стоимость имущества, чтобы впоследствии установить справедливые ставки", — выразил свое мнение глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

"Лично я против повышения налогов и с позиции экономических реалий, и в связи с отсутствием полноценной кадастровой базы и возможными судебными разбирательствами по многим объектам недвижимости. Однако допускать снижения налоговых поступлений в бюджет сейчас нельзя", — подытожил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.