Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Общественный транспорт Дзержинска переведут на АСОП до конца года 16:15  Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Нижний Новгород, 19 ноя 2014, 11:53
0
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Для большинства нижегородцев ставка составит 0,1% кадастровой стоимости жилья
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физлиц, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.

В данной редакции законопроект поддержали 29 депутатов, трое высказались против, двое воздержались, восемь не проголосовали.

Напомним, согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. Месяцем ранее поправки на региональном уровне приняло Заксобрание Нижегородской области.

Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.

Несмотря на это, по словам директора департамента экономического развития Ирины Семашко, рост налоговых платежей прогнозируется в 3-4 раза.

Депутат Анатолий Волков выступил с инициативой снизить налоговую ставку до 0,05% для владельцев имущества стоимостью менее 3 млн руб., однако департамент экономического развития выступил против, сославшись на возможные потери для муниципального бюджета.

При этом инициативу Волкова поддержали 12 депутатов, трое воздержались, 11 не проголосовали и 16 выступили против. Тем не менее предложение не было принято.

"Сейчас задача государства — оценить реальную стоимость имущества, чтобы впоследствии установить справедливые ставки", — выразил свое мнение глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

"Лично я против повышения налогов и с позиции экономических реалий, и в связи с отсутствием полноценной кадастровой базы и возможными судебными разбирательствами по многим объектам недвижимости. Однако допускать снижения налоговых поступлений в бюджет сейчас нельзя", — подытожил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"