Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц
Для большинства нижегородцев ставка составит 0,1% кадастровой стоимости жилья
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физлиц, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.

В данной редакции законопроект поддержали 29 депутатов, трое высказались против, двое воздержались, восемь не проголосовали.

Напомним, согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. Месяцем ранее поправки на региональном уровне приняло Заксобрание Нижегородской области.

Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.

Несмотря на это, по словам директора департамента экономического развития Ирины Семашко, рост налоговых платежей прогнозируется в 3-4 раза.

Депутат Анатолий Волков выступил с инициативой снизить налоговую ставку до 0,05% для владельцев имущества стоимостью менее 3 млн руб., однако департамент экономического развития выступил против, сославшись на возможные потери для муниципального бюджета.

При этом инициативу Волкова поддержали 12 депутатов, трое воздержались, 11 не проголосовали и 16 выступили против. Тем не менее предложение не было принято.

"Сейчас задача государства — оценить реальную стоимость имущества, чтобы впоследствии установить справедливые ставки", — выразил свое мнение глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

"Лично я против повышения налогов и с позиции экономических реалий, и в связи с отсутствием полноценной кадастровой базы и возможными судебными разбирательствами по многим объектам недвижимости. Однако допускать снижения налоговых поступлений в бюджет сейчас нельзя", — подытожил он.