Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская прокуратура проверяет действия эвакуаторов и ГИБДД
Также надзорное ведомство оценит правомерность установки в Нижнем Новгороде дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку действий фирм-эвакуаторов по жалобам жителей Нижнего Новгорода, сообщается на сайте надзорного ведомства. Также правовая оценка будет дана действиям сотрудников ГИБДД и правомерности установки дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств.

"Жители города выражали несогласие с эвакуацией транспортных средств из дворовых территорий, от лечебных и образовательных учреждений; с установкой дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств, без видимых на то оснований; с тарифами на эвакуацию, а также с действиями сотрудников ГИБДД по эвакуации транспортных средств и организаций, их осуществляющими", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале ноября активисты движения "СтопЭвакуатВор" обратились с петицией о запрете деятельности частных фирм-эвакуаторов к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Они заявили, что такие компании злоупотребляют своими полномочиями и лишь формально соблюдают процедуру оформления автомобилей.

Также общественники рассказали о возможном сговоре эвакуаторов и таксистов и нарушениях правил дорожного движения самими эвакуаторами, когда те перекрывают проезжую часть, забирая очередной автомобиль. Кроме того, по их словам, неясными остаются земельные отношения компаний-эвакуаторов с городом по организации штрафстоянок.

Авторы петиции предложили создать общественную комиссию для обнародования оснований, по которым частные фирмы занимаются принудительной эвакуацией автомобилей, получая при этом сверхприбыли. При этом городской бюджет не получает никаких доходов от их деятельности.

Позднее по итогам встречи глава Нижнего Новгорода распорядился создать комиссию по оценке законности установленных знаков о запрете парковки и эвакуации, а также разработать критерии их установки на городских улицах, в том числе, около больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.

Решение о появлении в Нижнем Новгороде частных эвакуаторов было принято в мае 2014 года. Как заявили городские власти, 20 муниципальных эвакуаторов не справляются с работой в полном объеме. Частные эвакуаторы были призваны разгрузить улицы города от неправильно припаркованного транспорта.