Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21
Н.Новгород ,  
0 
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
По итогам III квартала в Нижегородской области за чертой бедности живут 10,8% населения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 82% жителей Нижнего Новгорода старше 60 лет не могут позволить себе предметы первой необходимости по состоянию на январь-октябрь 2015 года, говорится в исследовании, проведенном департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. По данным за 2014 год, процент пожилых нижегородцев, находившихся в такой ситуации составлял 83%.

Согласно рейтингу, хуже, чем в Нижнем Новгороде в этом отношении ситуация обстоит лишь в Волгограде (85%).

Экономическое положение в России негативным образом сказалось и на молодежи до 30 лет. Доля этой группы населения, которым денег хватает не более чем на питание и предметы первой необходимости, в Нижнем Новгороде составляет 45%, что сопоставимо со средними цифрами по стране. Однако в 2014 году их количество было значительно меньшим - 36%.

Если рассматривать более общую статистику, то в целом по региону количество бедных людей немного снизилось. По данным Нижегородстата за III квартал текущего года, в Нижегородской области число людей, оказавшихся за чертой бедности составляет 10,8% от общего населения. При этом оценочный показатель по региону во II квартале составлял 12,4%.

Прожиточный минимум в Нижегородской области за данный период составил 8 644 руб. Соотношение среднедушевого дохода и прожиточного минимума оценено в 344,6%.

"Рост цен сейчас довольно значительный с точки зрения не только прямого импорта, но и на товары, производимые внутри страны. Люди сталкиваются с тем, что при сокращении доходов расходы возрастают. Это во многом касается группы риска, то есть тех, кто близок к черте бедности", - поясняет экономист, главный редактор "ИФ-Регион" Дмитрий Скворцов.

По данным правительства Нижегородской области, зарплаты в регионе продолжают падать по отношению к инфляции. При этом по итогам I полугодия область стала четвёртой по величине зарплат по ПФО. Но вместе с тем Нижегородская область стала первой среди регионов ПФО по просроченной задолженности по зарплате.