Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
По итогам III квартала в Нижегородской области за чертой бедности живут 10,8% населения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 82% жителей Нижнего Новгорода старше 60 лет не могут позволить себе предметы первой необходимости по состоянию на январь-октябрь 2015 года, говорится в исследовании, проведенном департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. По данным за 2014 год, процент пожилых нижегородцев, находившихся в такой ситуации составлял 83%.

Согласно рейтингу, хуже, чем в Нижнем Новгороде в этом отношении ситуация обстоит лишь в Волгограде (85%).

Экономическое положение в России негативным образом сказалось и на молодежи до 30 лет. Доля этой группы населения, которым денег хватает не более чем на питание и предметы первой необходимости, в Нижнем Новгороде составляет 45%, что сопоставимо со средними цифрами по стране. Однако в 2014 году их количество было значительно меньшим - 36%.

Если рассматривать более общую статистику, то в целом по региону количество бедных людей немного снизилось. По данным Нижегородстата за III квартал текущего года, в Нижегородской области число людей, оказавшихся за чертой бедности составляет 10,8% от общего населения. При этом оценочный показатель по региону во II квартале составлял 12,4%.

Прожиточный минимум в Нижегородской области за данный период составил 8 644 руб. Соотношение среднедушевого дохода и прожиточного минимума оценено в 344,6%.

"Рост цен сейчас довольно значительный с точки зрения не только прямого импорта, но и на товары, производимые внутри страны. Люди сталкиваются с тем, что при сокращении доходов расходы возрастают. Это во многом касается группы риска, то есть тех, кто близок к черте бедности", - поясняет экономист, главный редактор "ИФ-Регион" Дмитрий Скворцов.

По данным правительства Нижегородской области, зарплаты в регионе продолжают падать по отношению к инфляции. При этом по итогам I полугодия область стала четвёртой по величине зарплат по ПФО. Но вместе с тем Нижегородская область стала первой среди регионов ПФО по просроченной задолженности по зарплате.