Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 16:38
0
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
По итогам III квартала в Нижегородской области за чертой бедности живут 10,8% населения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 82% жителей Нижнего Новгорода старше 60 лет не могут позволить себе предметы первой необходимости по состоянию на январь-октябрь 2015 года, говорится в исследовании, проведенном департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. По данным за 2014 год, процент пожилых нижегородцев, находившихся в такой ситуации составлял 83%.

Согласно рейтингу, хуже, чем в Нижнем Новгороде в этом отношении ситуация обстоит лишь в Волгограде (85%).

Экономическое положение в России негативным образом сказалось и на молодежи до 30 лет. Доля этой группы населения, которым денег хватает не более чем на питание и предметы первой необходимости, в Нижнем Новгороде составляет 45%, что сопоставимо со средними цифрами по стране. Однако в 2014 году их количество было значительно меньшим - 36%.

Если рассматривать более общую статистику, то в целом по региону количество бедных людей немного снизилось. По данным Нижегородстата за III квартал текущего года, в Нижегородской области число людей, оказавшихся за чертой бедности составляет 10,8% от общего населения. При этом оценочный показатель по региону во II квартале составлял 12,4%.

Прожиточный минимум в Нижегородской области за данный период составил 8 644 руб. Соотношение среднедушевого дохода и прожиточного минимума оценено в 344,6%.

"Рост цен сейчас довольно значительный с точки зрения не только прямого импорта, но и на товары, производимые внутри страны. Люди сталкиваются с тем, что при сокращении доходов расходы возрастают. Это во многом касается группы риска, то есть тех, кто близок к черте бедности", - поясняет экономист, главный редактор "ИФ-Регион" Дмитрий Скворцов.

По данным правительства Нижегородской области, зарплаты в регионе продолжают падать по отношению к инфляции. При этом по итогам I полугодия область стала четвёртой по величине зарплат по ПФО. Но вместе с тем Нижегородская область стала первой среди регионов ПФО по просроченной задолженности по зарплате.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.