Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 16:38
0
Около 82% пожилых нижегородцев не могут позволить себе самое необходимое
По итогам III квартала в Нижегородской области за чертой бедности живут 10,8% населения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 82% жителей Нижнего Новгорода старше 60 лет не могут позволить себе предметы первой необходимости по состоянию на январь-октябрь 2015 года, говорится в исследовании, проведенном департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. По данным за 2014 год, процент пожилых нижегородцев, находившихся в такой ситуации составлял 83%.

Согласно рейтингу, хуже, чем в Нижнем Новгороде в этом отношении ситуация обстоит лишь в Волгограде (85%).

Экономическое положение в России негативным образом сказалось и на молодежи до 30 лет. Доля этой группы населения, которым денег хватает не более чем на питание и предметы первой необходимости, в Нижнем Новгороде составляет 45%, что сопоставимо со средними цифрами по стране. Однако в 2014 году их количество было значительно меньшим - 36%.

Если рассматривать более общую статистику, то в целом по региону количество бедных людей немного снизилось. По данным Нижегородстата за III квартал текущего года, в Нижегородской области число людей, оказавшихся за чертой бедности составляет 10,8% от общего населения. При этом оценочный показатель по региону во II квартале составлял 12,4%.

Прожиточный минимум в Нижегородской области за данный период составил 8 644 руб. Соотношение среднедушевого дохода и прожиточного минимума оценено в 344,6%.

"Рост цен сейчас довольно значительный с точки зрения не только прямого импорта, но и на товары, производимые внутри страны. Люди сталкиваются с тем, что при сокращении доходов расходы возрастают. Это во многом касается группы риска, то есть тех, кто близок к черте бедности", - поясняет экономист, главный редактор "ИФ-Регион" Дмитрий Скворцов.

По данным правительства Нижегородской области, зарплаты в регионе продолжают падать по отношению к инфляции. При этом по итогам I полугодия область стала четвёртой по величине зарплат по ПФО. Но вместе с тем Нижегородская область стала первой среди регионов ПФО по просроченной задолженности по зарплате.