Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Около 150 предложений регионов Приволжья по развитию МСУ приняты в федеральное законодательство
Заседание окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления прошло в Приволжском федеральном округе
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Около 150 предложений регионов Приволжья по развитию МСУ приняты в федеральное законодательство, сообщил накануне в рамках заседания окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

"Наша совместная работа позволила внести более 200 предложений в изменение действующей нормативной правовой базы. Порядка 150 предложений в том или ином виде принято. Это высокий коэффициент полезной деятельности", - оценил работу совета за уходящий год полпред.

Изменения внесены в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Бюджетный кодекс РФ. В результате произошло разграничение полномочий и объема ответственности органов местного самоуправления в соответствии с уровнем ресурсной обеспеченности муниципалитетов.

В числе новых полномочий, закрепленных за региональными органами госвласти - определение порядка формирования представительных органов муниципальных районов и порядка избрания глав муниципальных образований, закрепление дополнительных вопросов местного значения за сельскими поселениями, перераспределение полномочий между органами МСУ и органами госвласти субъектов РФ, образование городских округов с внутригородским делением.

"Сегодня законодатель дал достаточно большой маневр органам власти в регионах для того, чтобы с учетом географических, экономических, социальных возможностей найти оптимальные модели. Ключевой задачей на ближайший период в части межбюджетных отношений и делегирования полномочий является четкая фиксация в законодательстве источников финансирования по каждому закрепленному полномочию", - отметил Бабич.

С основным докладом на заседании окружного консультативного совета выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации Вячеслав Тимченко. Один из авторов реформы местного самоуправления сказал, что за последние 2-3 года в сфере МСУ реализован целый ряд законодательных инициатив и в ближайшее время необходимо оценить, как эти изменения будут осуществлены на практике.