Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28
Н.Новгород ,  
0 
Около 150 предложений регионов Приволжья по развитию МСУ приняты в федеральное законодательство
Заседание окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления прошло в Приволжском федеральном округе
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Около 150 предложений регионов Приволжья по развитию МСУ приняты в федеральное законодательство, сообщил накануне в рамках заседания окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

"Наша совместная работа позволила внести более 200 предложений в изменение действующей нормативной правовой базы. Порядка 150 предложений в том или ином виде принято. Это высокий коэффициент полезной деятельности", - оценил работу совета за уходящий год полпред.

Изменения внесены в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Бюджетный кодекс РФ. В результате произошло разграничение полномочий и объема ответственности органов местного самоуправления в соответствии с уровнем ресурсной обеспеченности муниципалитетов.

В числе новых полномочий, закрепленных за региональными органами госвласти - определение порядка формирования представительных органов муниципальных районов и порядка избрания глав муниципальных образований, закрепление дополнительных вопросов местного значения за сельскими поселениями, перераспределение полномочий между органами МСУ и органами госвласти субъектов РФ, образование городских округов с внутригородским делением.

"Сегодня законодатель дал достаточно большой маневр органам власти в регионах для того, чтобы с учетом географических, экономических, социальных возможностей найти оптимальные модели. Ключевой задачей на ближайший период в части межбюджетных отношений и делегирования полномочий является четкая фиксация в законодательстве источников финансирования по каждому закрепленному полномочию", - отметил Бабич.

С основным докладом на заседании окружного консультативного совета выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации Вячеслав Тимченко. Один из авторов реформы местного самоуправления сказал, что за последние 2-3 года в сфере МСУ реализован целый ряд законодательных инициатив и в ближайшее время необходимо оценить, как эти изменения будут осуществлены на практике.