Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 В финал отбора на пост министра соцполитики региона прошли три кандидата Н.Новгород, 17:35  ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27
Н.Новгород ,  
0 
СИБУР завершил реконструкцию производств в Нижегородской области
Совокупный объем инвестиций превысил 12 млрд рублей
Фото: sibur.ru

Нефтехимический холдинг СИБУР завершил реконструкцию двух производств в Кстово и Дзержинске Нижегородской области, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Совокупный объем инвестиций превысил 12 млрд руб. Из них 3,3 млрд холдинг вложил в реконструкцию производства окиси этилена и гликолей на предприятии "СИБУР-Нефтехим" в Дзержинске, 8,8 млрд руб. – в реконструкцию введенной в эксплуатацию в 1982 году этилен-пропиленовой установки ЭП-300 на предприятии "СИБУР-Кстово".

"Инвестиции в Нижегородскую область – это часть большой общероссийской инвестпрограммы СИБУРа. Нижегородская область является для нас одним из ключевых регионов", – отметил гендиректор холдинга Дмитрий Конов в ходе пятничного телемоста с сотрудниками дзержинского и кстовского предприятий.

По итогам проекта по модернизации объемы производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске выросли с 264 до 300 тыс. тонн в год. "СИБУР-Кстово" увеличил производство этилена до 360 тыс. тонн, пропилена – до 170 тыс.

По словам гендиректора "СИБУР-Нефтехим" Алексея Агапкина, модернизация, проведенная на дзержинском предприятии, позволила увеличить мощности предприятия на 25%.

"Таким образом мы заложили возможности на будущее. Проведенная реконструкция позволит заменить катализаторы. Обновление катализаторов происходит каждые 2-3 года", - сообщил Агапкин.

Всего в реконструкции участвовали 43 подрядчика, среди которых 8 – российские компании. Проектировщиками выступили институт "Башгипронефтехим", "Энергопромресурс" и Technip Benelux B.V.

Сейчас в Нижегородской области помимо дзержинского и кстовского заводов также работают другие предприятия и организации СИБУРа – крупнейший в Европе завод по производству полимеров "Русвинил" и балахнинский "БИАКСПЛЕН".