Лента новостей
Все новости Н.Новгород
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Н.Новгород ,  
0 
Московская стройкомпания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда
Победитель торгов предложил самую высокую цену за свои услуги
Фото: zakupki.gov.ru

Московская строительная компания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда. Результаты аукциона были опубликованы на портале госзакупок в пятницу.

В торгах участвовали две другие московские компании – "Пересвет-Инвест" и "Мосфундаметстрой-6". Обе выставили свои услуги по меньшей, чем у победителя, цене – 3,01 млрд и 3,08 млрд руб., соответственно. "Горстройзаказчик" построит новое здание облсуда за 3,13 млрд.

Напомним, источником финансирования строительства выступает федеральный бюджет. По условиям договора, здание облсуда должно быть построено до 15 декабря 2017 года.

В феврале городской градостроительный совет, несмотря на критическую оценку архитекторов Александра Дехтяра и Александра Худина, одобрил проект директора нижегородской компании "Спецстрой" Николая Шмелева.

Проект известного петербургского архитектурного бюро "А.Лен" выбран не был.

Новый объект будет расположен на улице Студенческой, 15а, рядом с площадью Лядова.

Здание площадью 33,663 кв. м будет иметь Т-образную форму с широким корпусом. Длинная сторона главного фасада будет обращена в сторону Окского съезда и улицы Студенческой. В здании будет два подземных, семь наземных этажей и один технический.

На первых трех этажах будут размещены 33 зала суда, на 4-м и 5-м – кабинеты. Между первым этажом и цоколем в специальном отсеке будет располагаться актовый зал и столовая на 105 мест.