Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
Московская стройкомпания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда
Победитель торгов предложил самую высокую цену за свои услуги
Фото: zakupki.gov.ru

Московская строительная компания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда. Результаты аукциона были опубликованы на портале госзакупок в пятницу.

В торгах участвовали две другие московские компании – "Пересвет-Инвест" и "Мосфундаметстрой-6". Обе выставили свои услуги по меньшей, чем у победителя, цене – 3,01 млрд и 3,08 млрд руб., соответственно. "Горстройзаказчик" построит новое здание облсуда за 3,13 млрд.

Напомним, источником финансирования строительства выступает федеральный бюджет. По условиям договора, здание облсуда должно быть построено до 15 декабря 2017 года.

В феврале городской градостроительный совет, несмотря на критическую оценку архитекторов Александра Дехтяра и Александра Худина, одобрил проект директора нижегородской компании "Спецстрой" Николая Шмелева.

Проект известного петербургского архитектурного бюро "А.Лен" выбран не был.

Новый объект будет расположен на улице Студенческой, 15а, рядом с площадью Лядова.

Здание площадью 33,663 кв. м будет иметь Т-образную форму с широким корпусом. Длинная сторона главного фасада будет обращена в сторону Окского съезда и улицы Студенческой. В здании будет два подземных, семь наземных этажей и один технический.

На первых трех этажах будут размещены 33 зала суда, на 4-м и 5-м – кабинеты. Между первым этажом и цоколем в специальном отсеке будет располагаться актовый зал и столовая на 105 мест.