Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Московская стройкомпания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда
Победитель торгов предложил самую высокую цену за свои услуги
Фото: zakupki.gov.ru

Московская строительная компания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда. Результаты аукциона были опубликованы на портале госзакупок в пятницу.

В торгах участвовали две другие московские компании – "Пересвет-Инвест" и "Мосфундаметстрой-6". Обе выставили свои услуги по меньшей, чем у победителя, цене – 3,01 млрд и 3,08 млрд руб., соответственно. "Горстройзаказчик" построит новое здание облсуда за 3,13 млрд.

Напомним, источником финансирования строительства выступает федеральный бюджет. По условиям договора, здание облсуда должно быть построено до 15 декабря 2017 года.

В феврале городской градостроительный совет, несмотря на критическую оценку архитекторов Александра Дехтяра и Александра Худина, одобрил проект директора нижегородской компании "Спецстрой" Николая Шмелева.

Проект известного петербургского архитектурного бюро "А.Лен" выбран не был.

Новый объект будет расположен на улице Студенческой, 15а, рядом с площадью Лядова.

Здание площадью 33,663 кв. м будет иметь Т-образную форму с широким корпусом. Длинная сторона главного фасада будет обращена в сторону Окского съезда и улицы Студенческой. В здании будет два подземных, семь наземных этажей и один технический.

На первых трех этажах будут размещены 33 зала суда, на 4-м и 5-м – кабинеты. Между первым этажом и цоколем в специальном отсеке будет располагаться актовый зал и столовая на 105 мест.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК