Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Московская стройкомпания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда
Победитель торгов предложил самую высокую цену за свои услуги
Фото: zakupki.gov.ru

Московская строительная компания "Горстройзаказчик" выиграла тендер на строительство здания Нижегородского облсуда. Результаты аукциона были опубликованы на портале госзакупок в пятницу.

В торгах участвовали две другие московские компании – "Пересвет-Инвест" и "Мосфундаметстрой-6". Обе выставили свои услуги по меньшей, чем у победителя, цене – 3,01 млрд и 3,08 млрд руб., соответственно. "Горстройзаказчик" построит новое здание облсуда за 3,13 млрд.

Напомним, источником финансирования строительства выступает федеральный бюджет. По условиям договора, здание облсуда должно быть построено до 15 декабря 2017 года.

В феврале городской градостроительный совет, несмотря на критическую оценку архитекторов Александра Дехтяра и Александра Худина, одобрил проект директора нижегородской компании "Спецстрой" Николая Шмелева.

Проект известного петербургского архитектурного бюро "А.Лен" выбран не был.

Новый объект будет расположен на улице Студенческой, 15а, рядом с площадью Лядова.

Здание площадью 33,663 кв. м будет иметь Т-образную форму с широким корпусом. Длинная сторона главного фасада будет обращена в сторону Окского съезда и улицы Студенческой. В здании будет два подземных, семь наземных этажей и один технический.

На первых трех этажах будут размещены 33 зала суда, на 4-м и 5-м – кабинеты. Между первым этажом и цоколем в специальном отсеке будет располагаться актовый зал и столовая на 105 мест.