Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области оказались безубыточными по итогам 2014 года
Эксперты РЖД отмечают, что положительный финансовый результат "ВВППК" достигнут за счет федеральных и региональных субсидий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" попала в число 11-ти ж/д перевозчиков, которые обеспечат безубыточность по итогам 2014 года.

Как сообщил на этой неделе в ходе итогового заседания правления ОАО "РЖД" вице-президент компании Михаил Акулов, в ряде регионов, в том числе в Нижегородской области, по пригородным перевозкам удалось обеспечить положительный финансовый результат.

При этом лишь две пассажирские компании, "Центральная" и "Московско-Тверская", сумели добиться этого без учета федеральной и региональной поддержки.

Акулов также добавил, что 4 перевозчика в 2014 году увеличили транспортное предложение и рост объемов перевозок. "ВВППК" в этот список не попала.

"В результате сопряжения параметров "размеры движения" и "выделенные субсидии" часть пассажиров так и осталась на платформе", — заявил Акулов в своем выступлении.

"В последнее время получила распространение практика установления тарифов для населения на уровне экономически обоснованных затрат. Как результат — обвал пассажиропотока и кратное сокращение вагоно-километровой работы в этих регионах", — добавил вице-президент ОАО "РЖД".

В то же время Акулов отметил, что по итогам года "ВВППК" в числе прочих "финансово преуспеет".

Присутствовавший на заседании правления "РЖД" зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, отметил, что процесс взаимодействия с регионами в сфере пригородных пассажирских перевозок еще требует доработки. Президент компании Владимир Якунин считает, что необходимо менять саму модель пригородных перевозок и переводить ее на договорную основу.

"Мы должны исходить из того, что пригородные перевозки это не "надоедливая муха" для губернаторов, для правительства и железнодорожников, а это реальный бизнес, направленный на социальное обслуживание населения, — заявил Якунин.

Напомним, в марте этого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев гарантировал выделение 25 млрд рублей для субсидирования "инфраструктурных" платежей перевозчиков на 15-летний срок.

Из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов "ВВППК" в 2014 году было заложено 194 млн руб. В то же время в августе сообщалось, что Нижегородская область задолжала пассажирской компании 72,3 млн руб. за 2011-2013 гг.

Всего за 11 месяцев 2014 года перевозками ГЖД воспользовались 41,4 млн пассажиров, что на 5,6% меньше по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Объем дальних перевозок за это время вырос на 0,5%, пригородные перевозки сократились на 6,4%.