Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области оказались безубыточными по итогам 2014 года
Нижний Новгород, 19 дек 2014, 18:19
0
Пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области оказались безубыточными по итогам 2014 года
Эксперты РЖД отмечают, что положительный финансовый результат "ВВППК" достигнут за счет федеральных и региональных субсидий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" попала в число 11-ти ж/д перевозчиков, которые обеспечат безубыточность по итогам 2014 года.

Как сообщил на этой неделе в ходе итогового заседания правления ОАО "РЖД" вице-президент компании Михаил Акулов, в ряде регионов, в том числе в Нижегородской области, по пригородным перевозкам удалось обеспечить положительный финансовый результат.

При этом лишь две пассажирские компании, "Центральная" и "Московско-Тверская", сумели добиться этого без учета федеральной и региональной поддержки.

Акулов также добавил, что 4 перевозчика в 2014 году увеличили транспортное предложение и рост объемов перевозок. "ВВППК" в этот список не попала.

"В результате сопряжения параметров "размеры движения" и "выделенные субсидии" часть пассажиров так и осталась на платформе", — заявил Акулов в своем выступлении.

"В последнее время получила распространение практика установления тарифов для населения на уровне экономически обоснованных затрат. Как результат — обвал пассажиропотока и кратное сокращение вагоно-километровой работы в этих регионах", — добавил вице-президент ОАО "РЖД".

В то же время Акулов отметил, что по итогам года "ВВППК" в числе прочих "финансово преуспеет".

Присутствовавший на заседании правления "РЖД" зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, отметил, что процесс взаимодействия с регионами в сфере пригородных пассажирских перевозок еще требует доработки. Президент компании Владимир Якунин считает, что необходимо менять саму модель пригородных перевозок и переводить ее на договорную основу.

"Мы должны исходить из того, что пригородные перевозки это не "надоедливая муха" для губернаторов, для правительства и железнодорожников, а это реальный бизнес, направленный на социальное обслуживание населения, — заявил Якунин.

Напомним, в марте этого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев гарантировал выделение 25 млрд рублей для субсидирования "инфраструктурных" платежей перевозчиков на 15-летний срок.

Из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов "ВВППК" в 2014 году было заложено 194 млн руб. В то же время в августе сообщалось, что Нижегородская область задолжала пассажирской компании 72,3 млн руб. за 2011-2013 гг.

Всего за 11 месяцев 2014 года перевозками ГЖД воспользовались 41,4 млн пассажиров, что на 5,6% меньше по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Объем дальних перевозок за это время вырос на 0,5%, пригородные перевозки сократились на 6,4%.