Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области оказались безубыточными по итогам 2014 года
Нижний Новгород, 19 дек 2014, 18:19
0
Пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области оказались безубыточными по итогам 2014 года
Эксперты РЖД отмечают, что положительный финансовый результат "ВВППК" достигнут за счет федеральных и региональных субсидий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" попала в число 11-ти ж/д перевозчиков, которые обеспечат безубыточность по итогам 2014 года.

Как сообщил на этой неделе в ходе итогового заседания правления ОАО "РЖД" вице-президент компании Михаил Акулов, в ряде регионов, в том числе в Нижегородской области, по пригородным перевозкам удалось обеспечить положительный финансовый результат.

При этом лишь две пассажирские компании, "Центральная" и "Московско-Тверская", сумели добиться этого без учета федеральной и региональной поддержки.

Акулов также добавил, что 4 перевозчика в 2014 году увеличили транспортное предложение и рост объемов перевозок. "ВВППК" в этот список не попала.

"В результате сопряжения параметров "размеры движения" и "выделенные субсидии" часть пассажиров так и осталась на платформе", — заявил Акулов в своем выступлении.

"В последнее время получила распространение практика установления тарифов для населения на уровне экономически обоснованных затрат. Как результат — обвал пассажиропотока и кратное сокращение вагоно-километровой работы в этих регионах", — добавил вице-президент ОАО "РЖД".

В то же время Акулов отметил, что по итогам года "ВВППК" в числе прочих "финансово преуспеет".

Присутствовавший на заседании правления "РЖД" зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, отметил, что процесс взаимодействия с регионами в сфере пригородных пассажирских перевозок еще требует доработки. Президент компании Владимир Якунин считает, что необходимо менять саму модель пригородных перевозок и переводить ее на договорную основу.

"Мы должны исходить из того, что пригородные перевозки это не "надоедливая муха" для губернаторов, для правительства и железнодорожников, а это реальный бизнес, направленный на социальное обслуживание населения, — заявил Якунин.

Напомним, в марте этого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев гарантировал выделение 25 млрд рублей для субсидирования "инфраструктурных" платежей перевозчиков на 15-летний срок.

Из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов "ВВППК" в 2014 году было заложено 194 млн руб. В то же время в августе сообщалось, что Нижегородская область задолжала пассажирской компании 72,3 млн руб. за 2011-2013 гг.

Всего за 11 месяцев 2014 года перевозками ГЖД воспользовались 41,4 млн пассажиров, что на 5,6% меньше по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Объем дальних перевозок за это время вырос на 0,5%, пригородные перевозки сократились на 6,4%.