Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у нижегородского "Форус Банка"
По величине активов банк занимал 374 место в банковской системе Российской Федерации
Фото: Михаил Солунин/РБК

Банк России в понедельник отозвал лицензию у нижегородского "Форус Банка" (АО "Фора-Оппортюнити Русский Банк"), ​сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

"При неудовлетворительном качестве активов АО "Форус Банк" неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств (капитала)", - говорится в сообщении на сайте ЦБ.

С 19 декабря Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО "Форус Банк" на 1 декабря занимало 374 место в банковской системе Российской Федерации. По данным на ноябрь 2016 года, активы банка составляют 5,29 млрд руб.

Банк является участником системы страхования. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. Банки-агенты, которые будут заниматься выплатами, будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 декабря.