Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у нижегородского "Форус Банка"
По величине активов банк занимал 374 место в банковской системе Российской Федерации
Фото: Михаил Солунин/РБК

Банк России в понедельник отозвал лицензию у нижегородского "Форус Банка" (АО "Фора-Оппортюнити Русский Банк"), ​сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

"При неудовлетворительном качестве активов АО "Форус Банк" неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств (капитала)", - говорится в сообщении на сайте ЦБ.

С 19 декабря Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО "Форус Банк" на 1 декабря занимало 374 место в банковской системе Российской Федерации. По данным на ноябрь 2016 года, активы банка составляют 5,29 млрд руб.

Банк является участником системы страхования. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. Банки-агенты, которые будут заниматься выплатами, будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 декабря.