Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: задержан вице-спикер нижегородского заксобрания Олег Сорокин
По данным "ФедералПресс", по месту жительства экс-главы города ведется обыск
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Заместитель председателя заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин задержан в Нижнем Новгороде, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, по данным издания, по его месту жительства ведется обыск. 

Информацию о задержании в неофициальной беседе с РБК-НН подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Правоохранительные органы пока не подтвердили данное сообщение.

Напомним, Сорокин был избран главой Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года, одновременно стал исполнять обязанности председателя городской думы. Депутатом регионального парламента впервые стал в 2005 году, возглавлял комиссию по развитию города, строительству и архитектуре. В 2016 году был избран в законодательное собрание Нижегородской области и стал его вице-спикером.

До прихода в политику Олег Сорокин занимался бизнесом. В 1998–1999 годах Сорокин был генеральным директором завода "Старт", в 1999–2001 годах – заместителем директора по финансам государственного учреждения "Дорожный фонд Нижегородской области". В 2003 году он основал группу компаний "Столица Нижний".

Ранее прокуратура проводила проверку законности муниципального аукциона по развитию квартала ул. Ильинской и пл. Горького. Право расселения и застройки 2 га в центре города за 84,3 млн руб. получило малоизвестное ООО "РегионИнвест52" — единственный участник аукциона, созданный незадолго до проведения торгов. В рамках этого дела, возбужденного по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием), в в офисе ООО "РегионИнвест52", а также в подконтрольных супруге экс-мэра Эладе Нагорной компаниях "Столица Нижний" и "Старт-Строй". Однако в феврале 2013 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В 2014 году СКР проверял Олега Сорокина, бывшего тогда главой Нижнего Новгорода, на причастность его к незаконному участию в предпринимательской деятельности.