Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Госэкспертиза одобрила смету на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 20 янв 2015, 13:31
0
Госэкспертиза одобрила смету на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде
Подрядчик по строительству станции метро будет определен 26 января
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде, сообщил в своем блоге со ссылкой на ГУММиД губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Осенью была одобрена техническая часть. В принципе, это означает, что после конкурсного отбора подрядчика можно начинать подготовку площадки и строительство", - написал глава региона.

Подрядчик по выполнению работ по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде будет определен 26 января. Согласно документации, подрядчик должен построить новую станцию, притоннельные сооружения и перегонные тоннели за 37 месяцев. Начальная цена контракта составляет 12,73 млрд руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 января. Его итоги будут подведены 26 января.

В ноябре гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин в ходе публичных слушаний заявил, что строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" в микрорайоне "Мещерское озеро" начнётся в феврале 2015 года.

Проект станций разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы.

При проектировании перегона к "Стрелке" разработчикам пришлось учесть несколько проблемных инфраструктурных задач. В частности, это коснулось вопросов реконструкции транспортной развязки в районе Канавинского моста.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон "Мещерское озеро". Ранее "Гипростроймост" запланировал в этом месте строительство двухъярусной транспортной развязки, поэтому глубина залегания тоннеля здесь будет максимальной — 36 метров.

Кроме того, при строительстве метро предстоит провести работы по укреплению жилых зданий и сооружений, расположенных в зоне действия метрополитена. На эти цели будет потрачено более 1,5 млрд рублей. Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек