Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Госэкспертиза одобрила смету на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде
Подрядчик по строительству станции метро будет определен 26 января
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде, сообщил в своем блоге со ссылкой на ГУММиД губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Осенью была одобрена техническая часть. В принципе, это означает, что после конкурсного отбора подрядчика можно начинать подготовку площадки и строительство", - написал глава региона.

Подрядчик по выполнению работ по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде будет определен 26 января. Согласно документации, подрядчик должен построить новую станцию, притоннельные сооружения и перегонные тоннели за 37 месяцев. Начальная цена контракта составляет 12,73 млрд руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 января. Его итоги будут подведены 26 января.

В ноябре гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин в ходе публичных слушаний заявил, что строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" в микрорайоне "Мещерское озеро" начнётся в феврале 2015 года.

Проект станций разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы.

При проектировании перегона к "Стрелке" разработчикам пришлось учесть несколько проблемных инфраструктурных задач. В частности, это коснулось вопросов реконструкции транспортной развязки в районе Канавинского моста.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон "Мещерское озеро". Ранее "Гипростроймост" запланировал в этом месте строительство двухъярусной транспортной развязки, поэтому глубина залегания тоннеля здесь будет максимальной — 36 метров.

Кроме того, при строительстве метро предстоит провести работы по укреплению жилых зданий и сооружений, расположенных в зоне действия метрополитена. На эти цели будет потрачено более 1,5 млрд рублей. Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек