Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
Госэкспертиза одобрила смету на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде
Подрядчик по строительству станции метро будет определен 26 января
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде, сообщил в своем блоге со ссылкой на ГУММиД губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Осенью была одобрена техническая часть. В принципе, это означает, что после конкурсного отбора подрядчика можно начинать подготовку площадки и строительство", - написал глава региона.

Подрядчик по выполнению работ по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде будет определен 26 января. Согласно документации, подрядчик должен построить новую станцию, притоннельные сооружения и перегонные тоннели за 37 месяцев. Начальная цена контракта составляет 12,73 млрд руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 января. Его итоги будут подведены 26 января.

В ноябре гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин в ходе публичных слушаний заявил, что строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" в микрорайоне "Мещерское озеро" начнётся в феврале 2015 года.

Проект станций разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы.

При проектировании перегона к "Стрелке" разработчикам пришлось учесть несколько проблемных инфраструктурных задач. В частности, это коснулось вопросов реконструкции транспортной развязки в районе Канавинского моста.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон "Мещерское озеро". Ранее "Гипростроймост" запланировал в этом месте строительство двухъярусной транспортной развязки, поэтому глубина залегания тоннеля здесь будет максимальной — 36 метров.

Кроме того, при строительстве метро предстоит провести работы по укреплению жилых зданий и сооружений, расположенных в зоне действия метрополитена. На эти цели будет потрачено более 1,5 млрд рублей. Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек