Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Нижегородские школы прекратили финансировать обучение детей на длительном стационаре
Нижний Новгород, 20 янв 2015, 17:24
0
Нижегородские школы прекратили финансировать обучение детей на длительном стационаре
По данным региональных СМИ, из 500 детей, обучавшихся ранее в детской областной клинической больнице, продолжают обучение лишь 50
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Большинство нижегородских школьников, находящихся на длительном лечение в стационаре, лишились возможности обучаться в больницах с 1 января этого года.Причиной стало вступление в силу постановления областного правительства, согласно которому деньги на обучение таких детей отныне выделяются из финансирования школ. Ранее средства выделяло непосредственно минобразования региона.

Как сообщает агентство "Ньюс-НН" со ссылкой на сотрудников детской областной клинической больницы, из 500 детей, обучавшихся ранее, уроки теперь проводятся лишь для 10%, находящихся в онкологическом и гематологическом отделениях, по сокращенной программе. В "Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре" Минздрава России занятия для детей прекратились полностью.

Обучением детей на длительном стационаре в Нижнем Новгороде занимаются учителя школы № 187, а также гимназии № 13. В министерстве образования Нижегородской области отмечают, что объем финансирования программы составляет от 800 до 2500 руб. на одного ребенка в месяц, что, по мнению чиновников, не является существенными расходами ни для одной школы, а потому проблем с выплатами возникнуть не должно.

В бухгалтерии школы № 187 агентству "Ньюс-НН" тем не менее, сообщили, что нижегородские школы идут на выплату расходов по обучению на стационаре крайне неохотно, поскольку в этом случае возникает необходимость "двойной оплаты", а денежных средств у многих школ к концу года не хватает из-за секвестирования бюджета.

Вопрос о дальнейшей судьбе программы обучения на стационаре был поднят сегодня на заседании комиссии гордумы по соцполитике при участии министра образования региона Сергея Наумова. По его словам финансирование школ позволяет нести соответствующие расходы, и проблема носит исключительно организационный характер.

Наумов пообещал до ближайшего понедельника провести по данной теме координационное совещание совместно с представителями областного минфина, а также финансового департамента администрации Нижнего Новгорода.

"Проблема в том, что изменилась в принципе система в школах — они перешли на подушевую оплату учащихся, и здесь нужно просто четко и внятно всё регламентировать. Но понятного документа пока нет, из-за этого происходят несостыковки", - прокомментировал "ГорькийТВ" итоги заседания председатель комиссии гордумы по соцполитике Дмитрий Бирман.

На заседании Сергей Наумов заверил присутствующих, что пока вопрос стационарного обучения будет решаться "точечно", по каждому отдельному случаю. Депутаты гордумы, в свою очередь, намерены вернутся к обсуждению проблемы в следующем месяце по итогам проделанной работы.