Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Нижегородские школы прекратили финансировать обучение детей на длительном стационаре
Нижний Новгород, 20 янв 2015, 17:24
0
Нижегородские школы прекратили финансировать обучение детей на длительном стационаре
По данным региональных СМИ, из 500 детей, обучавшихся ранее в детской областной клинической больнице, продолжают обучение лишь 50
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Большинство нижегородских школьников, находящихся на длительном лечение в стационаре, лишились возможности обучаться в больницах с 1 января этого года.Причиной стало вступление в силу постановления областного правительства, согласно которому деньги на обучение таких детей отныне выделяются из финансирования школ. Ранее средства выделяло непосредственно минобразования региона.

Как сообщает агентство "Ньюс-НН" со ссылкой на сотрудников детской областной клинической больницы, из 500 детей, обучавшихся ранее, уроки теперь проводятся лишь для 10%, находящихся в онкологическом и гематологическом отделениях, по сокращенной программе. В "Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре" Минздрава России занятия для детей прекратились полностью.

Обучением детей на длительном стационаре в Нижнем Новгороде занимаются учителя школы № 187, а также гимназии № 13. В министерстве образования Нижегородской области отмечают, что объем финансирования программы составляет от 800 до 2500 руб. на одного ребенка в месяц, что, по мнению чиновников, не является существенными расходами ни для одной школы, а потому проблем с выплатами возникнуть не должно.

В бухгалтерии школы № 187 агентству "Ньюс-НН" тем не менее, сообщили, что нижегородские школы идут на выплату расходов по обучению на стационаре крайне неохотно, поскольку в этом случае возникает необходимость "двойной оплаты", а денежных средств у многих школ к концу года не хватает из-за секвестирования бюджета.

Вопрос о дальнейшей судьбе программы обучения на стационаре был поднят сегодня на заседании комиссии гордумы по соцполитике при участии министра образования региона Сергея Наумова. По его словам финансирование школ позволяет нести соответствующие расходы, и проблема носит исключительно организационный характер.

Наумов пообещал до ближайшего понедельника провести по данной теме координационное совещание совместно с представителями областного минфина, а также финансового департамента администрации Нижнего Новгорода.

"Проблема в том, что изменилась в принципе система в школах — они перешли на подушевую оплату учащихся, и здесь нужно просто четко и внятно всё регламентировать. Но понятного документа пока нет, из-за этого происходят несостыковки", - прокомментировал "ГорькийТВ" итоги заседания председатель комиссии гордумы по соцполитике Дмитрий Бирман.

На заседании Сергей Наумов заверил присутствующих, что пока вопрос стационарного обучения будет решаться "точечно", по каждому отдельному случаю. Депутаты гордумы, в свою очередь, намерены вернутся к обсуждению проблемы в следующем месяце по итогам проделанной работы.