Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Нижний Новгород, 20 янв 2016, 13:16
0
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объяснил кадровые перестановки "недопониманием" с предыдущим гендиректором ресурсоснабжающей компании Александром Поповым
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев, сообщает пресс-служба городской администрации. По словам глава администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, кадровые перестановки связаны с "недопониманием по значимым вопросам деятельности предприятия" с предыдущим гендиректором предприятия Александром Поповым.

В сообщении говорится, что новый руководитель "Нижегородского водоканала" официально вступит в должность после выхода с больничного и увольнения прежнего генерального директора.

Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после новогодних праздников новый глава администрации города предпринял попытку уволить Попова за "не согласованное с ним увеличение финансовых заимствований". 

В декабре Андрей Чертков, находясь в статусе и.о. главы администрации подписал постановление, которым согласовал менеджменту "Нижегородского водоканала" увеличение финансовых параметров концессии. Также Чертков уволил бывшего гендиректора компании Сергея Агафонова, проработавшего в должности более года. Генеральным директором был назначен Александр Попов. По информации "Ъ", это произошло без согласования с главой города Иваном Карнилиным.

Политический обозреватель Сергей Анисимов предположил, что очередная смена руководителя "Нижегородского водоканала" могла быть проведена в интерсах экс-мэра Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина. "Депутат Сорокин (Олег Валентинович — ред.) ранее неоднократно публично высказывал желание "разобраться по-взрослому" с "Нижегородским водоканалом", — пояснил он. По мнению Анисимова, решительность, с которой новый сити-менеджер Сергей Белов взялся за кадровые перестановки в "Нижегородском водоканале" можно расценивать как знак лояльности к бывшему главе города.

Политолог Евгений Семенов также выразил уверенность в том, что Сергей Белов, судя по первым управленческим решениям, "действует скорее в интересах Олега Сорокина". По оценке политолога, при таком раскладе конфликт региональных и городских властей, возникший при Сорокине, не будет ликвидирован, а примет латентную форму.

Александр Прохорчев начал свою профессиональную трудовую деятельность на МУП "Водоканал" в 1999 году. Последние три года возглавлял специализированную организацию ООО "ВодоканалПроект", которая занимается проектированием и строительством объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. 

ОАО "Нижегородский водоканал" является одним из крупнейших предприятий России в области водоснабжения и водоотведения. Обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"