Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Нижний Новгород, 20 янв 2016, 13:16
0
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объяснил кадровые перестановки "недопониманием" с предыдущим гендиректором ресурсоснабжающей компании Александром Поповым
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев, сообщает пресс-служба городской администрации. По словам глава администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, кадровые перестановки связаны с "недопониманием по значимым вопросам деятельности предприятия" с предыдущим гендиректором предприятия Александром Поповым.

В сообщении говорится, что новый руководитель "Нижегородского водоканала" официально вступит в должность после выхода с больничного и увольнения прежнего генерального директора.

Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после новогодних праздников новый глава администрации города предпринял попытку уволить Попова за "не согласованное с ним увеличение финансовых заимствований". 

В декабре Андрей Чертков, находясь в статусе и.о. главы администрации подписал постановление, которым согласовал менеджменту "Нижегородского водоканала" увеличение финансовых параметров концессии. Также Чертков уволил бывшего гендиректора компании Сергея Агафонова, проработавшего в должности более года. Генеральным директором был назначен Александр Попов. По информации "Ъ", это произошло без согласования с главой города Иваном Карнилиным.

Политический обозреватель Сергей Анисимов предположил, что очередная смена руководителя "Нижегородского водоканала" могла быть проведена в интерсах экс-мэра Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина. "Депутат Сорокин (Олег Валентинович — ред.) ранее неоднократно публично высказывал желание "разобраться по-взрослому" с "Нижегородским водоканалом", — пояснил он. По мнению Анисимова, решительность, с которой новый сити-менеджер Сергей Белов взялся за кадровые перестановки в "Нижегородском водоканале" можно расценивать как знак лояльности к бывшему главе города.

Политолог Евгений Семенов также выразил уверенность в том, что Сергей Белов, судя по первым управленческим решениям, "действует скорее в интересах Олега Сорокина". По оценке политолога, при таком раскладе конфликт региональных и городских властей, возникший при Сорокине, не будет ликвидирован, а примет латентную форму.

Александр Прохорчев начал свою профессиональную трудовую деятельность на МУП "Водоканал" в 1999 году. Последние три года возглавлял специализированную организацию ООО "ВодоканалПроект", которая занимается проектированием и строительством объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. 

ОАО "Нижегородский водоканал" является одним из крупнейших предприятий России в области водоснабжения и водоотведения. Обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"