Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02
Н.Новгород ,  
0 
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объяснил кадровые перестановки "недопониманием" с предыдущим гендиректором ресурсоснабжающей компании Александром Поповым
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев, сообщает пресс-служба городской администрации. По словам глава администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, кадровые перестановки связаны с "недопониманием по значимым вопросам деятельности предприятия" с предыдущим гендиректором предприятия Александром Поповым.

В сообщении говорится, что новый руководитель "Нижегородского водоканала" официально вступит в должность после выхода с больничного и увольнения прежнего генерального директора.

Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после новогодних праздников новый глава администрации города предпринял попытку уволить Попова за "не согласованное с ним увеличение финансовых заимствований". 

В декабре Андрей Чертков, находясь в статусе и.о. главы администрации подписал постановление, которым согласовал менеджменту "Нижегородского водоканала" увеличение финансовых параметров концессии. Также Чертков уволил бывшего гендиректора компании Сергея Агафонова, проработавшего в должности более года. Генеральным директором был назначен Александр Попов. По информации "Ъ", это произошло без согласования с главой города Иваном Карнилиным.

Политический обозреватель Сергей Анисимов предположил, что очередная смена руководителя "Нижегородского водоканала" могла быть проведена в интерсах экс-мэра Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина. "Депутат Сорокин (Олег Валентинович — ред.) ранее неоднократно публично высказывал желание "разобраться по-взрослому" с "Нижегородским водоканалом", — пояснил он. По мнению Анисимова, решительность, с которой новый сити-менеджер Сергей Белов взялся за кадровые перестановки в "Нижегородском водоканале" можно расценивать как знак лояльности к бывшему главе города.

Политолог Евгений Семенов также выразил уверенность в том, что Сергей Белов, судя по первым управленческим решениям, "действует скорее в интересах Олега Сорокина". По оценке политолога, при таком раскладе конфликт региональных и городских властей, возникший при Сорокине, не будет ликвидирован, а примет латентную форму.

Александр Прохорчев начал свою профессиональную трудовую деятельность на МУП "Водоканал" в 1999 году. Последние три года возглавлял специализированную организацию ООО "ВодоканалПроект", которая занимается проектированием и строительством объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. 

ОАО "Нижегородский водоканал" является одним из крупнейших предприятий России в области водоснабжения и водоотведения. Обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек.