Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44
Н.Новгород ,  
0 
"Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объяснил кадровые перестановки "недопониманием" с предыдущим гендиректором ресурсоснабжающей компании Александром Поповым
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ОАО "Нижегородский водоканал" возглавил Александр Прохорчев, сообщает пресс-служба городской администрации. По словам глава администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, кадровые перестановки связаны с "недопониманием по значимым вопросам деятельности предприятия" с предыдущим гендиректором предприятия Александром Поповым.

В сообщении говорится, что новый руководитель "Нижегородского водоканала" официально вступит в должность после выхода с больничного и увольнения прежнего генерального директора.

Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после новогодних праздников новый глава администрации города предпринял попытку уволить Попова за "не согласованное с ним увеличение финансовых заимствований". 

В декабре Андрей Чертков, находясь в статусе и.о. главы администрации подписал постановление, которым согласовал менеджменту "Нижегородского водоканала" увеличение финансовых параметров концессии. Также Чертков уволил бывшего гендиректора компании Сергея Агафонова, проработавшего в должности более года. Генеральным директором был назначен Александр Попов. По информации "Ъ", это произошло без согласования с главой города Иваном Карнилиным.

Политический обозреватель Сергей Анисимов предположил, что очередная смена руководителя "Нижегородского водоканала" могла быть проведена в интерсах экс-мэра Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина. "Депутат Сорокин (Олег Валентинович — ред.) ранее неоднократно публично высказывал желание "разобраться по-взрослому" с "Нижегородским водоканалом", — пояснил он. По мнению Анисимова, решительность, с которой новый сити-менеджер Сергей Белов взялся за кадровые перестановки в "Нижегородском водоканале" можно расценивать как знак лояльности к бывшему главе города.

Политолог Евгений Семенов также выразил уверенность в том, что Сергей Белов, судя по первым управленческим решениям, "действует скорее в интересах Олега Сорокина". По оценке политолога, при таком раскладе конфликт региональных и городских властей, возникший при Сорокине, не будет ликвидирован, а примет латентную форму.

Александр Прохорчев начал свою профессиональную трудовую деятельность на МУП "Водоканал" в 1999 году. Последние три года возглавлял специализированную организацию ООО "ВодоканалПроект", которая занимается проектированием и строительством объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. 

ОАО "Нижегородский водоканал" является одним из крупнейших предприятий России в области водоснабжения и водоотведения. Обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек.