Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
Нижний Новгород, 20 фев 2015, 14:14
0
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
По словам жителей прилегающего дома, при сборе подписей по вопросу строительства их ввели в заблуждение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь жителей дома по улице Нестерова, 33 в Нижнем Новгороде оспаривают в суде законность пристроя к Центру международной торговли (ЦМТ), пишет сегодня "Коммерсантъ". Соответствующий иск был подан к застройщику ООО "Центр международных инвестиций" и администрации города.

В исковых требованиях жильцы просят признать пристрой ЦМТ "самовольной реконструкцией" их дома и обязать застройщика снести пристраиваемую к торцу часть. Собственники квартир также ссылаются на то обстоятельство, что из-за проводимых работ, к дому был перекрыт пожарный проезд.

Администрация и застройщик, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников дома от 2008 года, в котором приняли участие 58% владельцев квартир.

Истцы, однако утверждают, что протокол общего собрания собственников был подделан. Управляющий ТСЖ, указанный председателем собрания заявил, что его не подписывал и голосования по вопросу пристроя не проводилось.

Сами жильцы рассказывают, что подписи собирались за строительство декоративной арки в сквер Чкалова. "В листах расписывались даже не собственники квартир, а их родственники, те, кто открыл дверь", — цитирует «Коммерсантъ» слова одного из истцов.

Учредитель ООО "Центр международных инвестиций", нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий заявил медиапорталу "ГорькийТВ", что юридических оснований для прекращения строительства нет.

"Есть протокол ТСЖ, есть согласование, есть решение инвестсовета, госэкспертиза, проверка прокуратуры была. Мало ли кому чего хочется. Суд разберется", — считает Солодкий.

В интервью "Коммерсантъ" основатель ЦМТ отметил, что несколько собственников, подавших иск, не вправе говорить за всех жителей многоквартирного дома. Пока что суд отказал истцам в обеспечительных мерах в виде запрета стройки. Слушания по делу продолжатся 26 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"