Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Н.Новгород ,  
0 
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
По словам жителей прилегающего дома, при сборе подписей по вопросу строительства их ввели в заблуждение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь жителей дома по улице Нестерова, 33 в Нижнем Новгороде оспаривают в суде законность пристроя к Центру международной торговли (ЦМТ), пишет сегодня "Коммерсантъ". Соответствующий иск был подан к застройщику ООО "Центр международных инвестиций" и администрации города.

В исковых требованиях жильцы просят признать пристрой ЦМТ "самовольной реконструкцией" их дома и обязать застройщика снести пристраиваемую к торцу часть. Собственники квартир также ссылаются на то обстоятельство, что из-за проводимых работ, к дому был перекрыт пожарный проезд.

Администрация и застройщик, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников дома от 2008 года, в котором приняли участие 58% владельцев квартир.

Истцы, однако утверждают, что протокол общего собрания собственников был подделан. Управляющий ТСЖ, указанный председателем собрания заявил, что его не подписывал и голосования по вопросу пристроя не проводилось.

Сами жильцы рассказывают, что подписи собирались за строительство декоративной арки в сквер Чкалова. "В листах расписывались даже не собственники квартир, а их родственники, те, кто открыл дверь", — цитирует «Коммерсантъ» слова одного из истцов.

Учредитель ООО "Центр международных инвестиций", нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий заявил медиапорталу "ГорькийТВ", что юридических оснований для прекращения строительства нет.

"Есть протокол ТСЖ, есть согласование, есть решение инвестсовета, госэкспертиза, проверка прокуратуры была. Мало ли кому чего хочется. Суд разберется", — считает Солодкий.

В интервью "Коммерсантъ" основатель ЦМТ отметил, что несколько собственников, подавших иск, не вправе говорить за всех жителей многоквартирного дома. Пока что суд отказал истцам в обеспечительных мерах в виде запрета стройки. Слушания по делу продолжатся 26 февраля.