Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Н.Новгород ,  
0 
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
По словам жителей прилегающего дома, при сборе подписей по вопросу строительства их ввели в заблуждение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь жителей дома по улице Нестерова, 33 в Нижнем Новгороде оспаривают в суде законность пристроя к Центру международной торговли (ЦМТ), пишет сегодня "Коммерсантъ". Соответствующий иск был подан к застройщику ООО "Центр международных инвестиций" и администрации города.

В исковых требованиях жильцы просят признать пристрой ЦМТ "самовольной реконструкцией" их дома и обязать застройщика снести пристраиваемую к торцу часть. Собственники квартир также ссылаются на то обстоятельство, что из-за проводимых работ, к дому был перекрыт пожарный проезд.

Администрация и застройщик, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников дома от 2008 года, в котором приняли участие 58% владельцев квартир.

Истцы, однако утверждают, что протокол общего собрания собственников был подделан. Управляющий ТСЖ, указанный председателем собрания заявил, что его не подписывал и голосования по вопросу пристроя не проводилось.

Сами жильцы рассказывают, что подписи собирались за строительство декоративной арки в сквер Чкалова. "В листах расписывались даже не собственники квартир, а их родственники, те, кто открыл дверь", — цитирует «Коммерсантъ» слова одного из истцов.

Учредитель ООО "Центр международных инвестиций", нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий заявил медиапорталу "ГорькийТВ", что юридических оснований для прекращения строительства нет.

"Есть протокол ТСЖ, есть согласование, есть решение инвестсовета, госэкспертиза, проверка прокуратуры была. Мало ли кому чего хочется. Суд разберется", — считает Солодкий.

В интервью "Коммерсантъ" основатель ЦМТ отметил, что несколько собственников, подавших иск, не вправе говорить за всех жителей многоквартирного дома. Пока что суд отказал истцам в обеспечительных мерах в виде запрета стройки. Слушания по делу продолжатся 26 февраля.