Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировал решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
По словам жителей прилегающего дома, при сборе подписей по вопросу строительства их ввели в заблуждение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь жителей дома по улице Нестерова, 33 в Нижнем Новгороде оспаривают в суде законность пристроя к Центру международной торговли (ЦМТ), пишет сегодня "Коммерсантъ". Соответствующий иск был подан к застройщику ООО "Центр международных инвестиций" и администрации города.

В исковых требованиях жильцы просят признать пристрой ЦМТ "самовольной реконструкцией" их дома и обязать застройщика снести пристраиваемую к торцу часть. Собственники квартир также ссылаются на то обстоятельство, что из-за проводимых работ, к дому был перекрыт пожарный проезд.

Администрация и застройщик, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников дома от 2008 года, в котором приняли участие 58% владельцев квартир.

Истцы, однако утверждают, что протокол общего собрания собственников был подделан. Управляющий ТСЖ, указанный председателем собрания заявил, что его не подписывал и голосования по вопросу пристроя не проводилось.

Сами жильцы рассказывают, что подписи собирались за строительство декоративной арки в сквер Чкалова. "В листах расписывались даже не собственники квартир, а их родственники, те, кто открыл дверь", — цитирует «Коммерсантъ» слова одного из истцов.

Учредитель ООО "Центр международных инвестиций", нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий заявил медиапорталу "ГорькийТВ", что юридических оснований для прекращения строительства нет.

"Есть протокол ТСЖ, есть согласование, есть решение инвестсовета, госэкспертиза, проверка прокуратуры была. Мало ли кому чего хочется. Суд разберется", — считает Солодкий.

В интервью "Коммерсантъ" основатель ЦМТ отметил, что несколько собственников, подавших иск, не вправе говорить за всех жителей многоквартирного дома. Пока что суд отказал истцам в обеспечительных мерах в виде запрета стройки. Слушания по делу продолжатся 26 февраля.