Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
Нижний Новгород, 20 фев 2015, 14:14
0
Строительство пристроя к Центру международной торговли в Нижнем Новгороде оспаривают в суде
По словам жителей прилегающего дома, при сборе подписей по вопросу строительства их ввели в заблуждение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь жителей дома по улице Нестерова, 33 в Нижнем Новгороде оспаривают в суде законность пристроя к Центру международной торговли (ЦМТ), пишет сегодня "Коммерсантъ". Соответствующий иск был подан к застройщику ООО "Центр международных инвестиций" и администрации города.

В исковых требованиях жильцы просят признать пристрой ЦМТ "самовольной реконструкцией" их дома и обязать застройщика снести пристраиваемую к торцу часть. Собственники квартир также ссылаются на то обстоятельство, что из-за проводимых работ, к дому был перекрыт пожарный проезд.

Администрация и застройщик, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников дома от 2008 года, в котором приняли участие 58% владельцев квартир.

Истцы, однако утверждают, что протокол общего собрания собственников был подделан. Управляющий ТСЖ, указанный председателем собрания заявил, что его не подписывал и голосования по вопросу пристроя не проводилось.

Сами жильцы рассказывают, что подписи собирались за строительство декоративной арки в сквер Чкалова. "В листах расписывались даже не собственники квартир, а их родственники, те, кто открыл дверь", — цитирует «Коммерсантъ» слова одного из истцов.

Учредитель ООО "Центр международных инвестиций", нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий заявил медиапорталу "ГорькийТВ", что юридических оснований для прекращения строительства нет.

"Есть протокол ТСЖ, есть согласование, есть решение инвестсовета, госэкспертиза, проверка прокуратуры была. Мало ли кому чего хочется. Суд разберется", — считает Солодкий.

В интервью "Коммерсантъ" основатель ЦМТ отметил, что несколько собственников, подавших иск, не вправе говорить за всех жителей многоквартирного дома. Пока что суд отказал истцам в обеспечительных мерах в виде запрета стройки. Слушания по делу продолжатся 26 февраля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.