Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Аржанов покинул пост гендиректора ПАО ГК "ТНС энерго"
Ранее в доверительное управление "Технопромэкспорт", входящей в госкорпорацию "Ростех", были переданы 25% плюс одна акция "ТНС энерго"
Дмитрий Аржанов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородец Дмитрий Аржанов покинул пост генерального директора ПАО ГК "ТНС энерго". Об этом в понедельник РБК-Нижний Новгород сообщили в пресс-службе компании. Отставку Аржанова Совет директоров ПАО принял 20 февраля.

Напомним, что 9 февраля было подписано соглашение о передаче 25% плюс одна акция "ТНС энерго" (владелец Дмитрий Аржанов) в доверительное управление ООО "Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") с возможностью их выкупа в течение года. Такая форма продажи акций была выбрана, по словам Аржанова, поскольку позволяет покупателю немедленно вступить в свои права. 

Комментируя агентству подробности сделки, Аржанов заявил, что таким образом, "ТНС энерго" переходит от традиционной модели узкой специализации на сбыте электроэнергии к модели комплексного обслуживания клиентов".

В настоящий момент в Федеральную антимонопольную службу РФ направлено ходатайство о получении в доверительное управление пакета акций ПАО. Согласно действующему законодательству, его рассмотрение займет от одного до трех месяцев (не позднее 15 мая). В "ТНС энерго" ранее заявляли, что намерены завершить сделку в течение 1-2 месяцев.

Напомним, что в ноябре 2016 года ГК "ТНС энерго" вошла в рейтинг самых быстрорастущих отечественных компаний по версии РБК. Ранее по итогам 2015 года энерготрейдер поднялся в третью десятку топ-200 рейтинга Forbes. Группа компаний управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах России.