Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Дмитрий Аржанов покинул пост гендиректора ПАО ГК "ТНС энерго"
Нижний Новгород, 20 фев 2017, 17:19
0
Дмитрий Аржанов покинул пост гендиректора ПАО ГК "ТНС энерго"
Ранее в доверительное управление "Технопромэкспорт", входящей в госкорпорацию "Ростех", были переданы 25% плюс одна акция "ТНС энерго"
Дмитрий Аржанов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородец Дмитрий Аржанов покинул пост генерального директора ПАО ГК "ТНС энерго". Об этом в понедельник РБК-Нижний Новгород сообщили в пресс-службе компании. Отставку Аржанова Совет директоров ПАО принял 20 февраля.

Напомним, что 9 февраля было подписано соглашение о передаче 25% плюс одна акция "ТНС энерго" (владелец Дмитрий Аржанов) в доверительное управление ООО "Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") с возможностью их выкупа в течение года. Такая форма продажи акций была выбрана, по словам Аржанова, поскольку позволяет покупателю немедленно вступить в свои права. 

Комментируя агентству подробности сделки, Аржанов заявил, что таким образом, "ТНС энерго" переходит от традиционной модели узкой специализации на сбыте электроэнергии к модели комплексного обслуживания клиентов".

В настоящий момент в Федеральную антимонопольную службу РФ направлено ходатайство о получении в доверительное управление пакета акций ПАО. Согласно действующему законодательству, его рассмотрение займет от одного до трех месяцев (не позднее 15 мая). В "ТНС энерго" ранее заявляли, что намерены завершить сделку в течение 1-2 месяцев.

Напомним, что в ноябре 2016 года ГК "ТНС энерго" вошла в рейтинг самых быстрорастущих отечественных компаний по версии РБК. Ранее по итогам 2015 года энерготрейдер поднялся в третью десятку топ-200 рейтинга Forbes. Группа компаний управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах России.